ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40655
№ 40655  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, зарубежные и отечественные научные статьи за последние 5 лет по вопросу социальных установок в психологии.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT) :
1. Антошкина Е. А. Социальные установки и поведение / Е. А. Антошкина, В. В. Осипова // Вестн. Образоват. консорциума Среднерус. ун-т. Сер.: Гуманитар. науки. – 2021. – № 17. – С. 6–7; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46507478 (02.11.2022).
2. Башкатов С. А. Анализ отечественных диссертационных исследований, посвященных психологическому феномену установки / С. А. Башкатов, А. А. Шахов // Психология. Психофизиология. – 2021. – Т. 14, № 2. – С. 5–16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-otechestvennyh-dissertatsionnyh-issledovaniy-posvyaschennyh-psihologicheskomu-fenomenu-ustanovki (02.11.2022).
3. Безбогова М. С. Социальные сети как фактор формирования социальных установок современной молодежи : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.05 / Безбогова Марина Сергеевна. – М., 2016. - 211 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/sotsialnye-seti-kak-faktor-formirovaniya-sotsialnykh-ustanovok-sovremennoi-molodezhi (01.11.2022).
4. Гуриева С. Д. Социальные установки и поведение // Соц. психология: традиции и современность / под общ. ред. А. Л. Свенцицкого, С. Д. Гуриевой, сост. Т. Б. Позднякова. – СПб., 2020. – С. 64–70 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42398464_37950265.pdf (01.11.2022).
5. Коломиец О. В. Анализ теоретических подходов к определению социальных установок в зарубежной и отечественной психологии [Электронный ресурс] / О. В. Коломиец, А. И. Марченко // Науч. тр. Кубан. гос. технол. ун-та : электрон. сетевой политемат. журн. – 2017. – № 6. – URL: https://ntk.kubstu.ru/data/mc/0043/1705.pdf (01.11.2022).
6. Курамшина Д. Р. Методология исследования трансформации социально-личностных установок // Евраз. Науч. Объед-ние. – 2019. – № 6-5 (52). – С. 349–350 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://esa-conference.ru/wp-content/uploads/files/pdf/Kuramshina-Darya-Romanovna-3-statya.pdf (02.11.2022).
7. Кураина Д. Р. Теоретические основания трансформации социально-личностных установок на достижение глобальных и конкретных целей // Живая психология. – 2019. – Т. 6, № 1 (21). – С. 73–81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nauteh-journal.ru/files/da9bcd94-5a5d-4f83-a1d0-8d8ad028fc74 (02.11.2022).
8. Мишкевич А. М. Изменчивость черт личности и установок на черты в коротких временных интервалах : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01 / Мишкевич Арина Михайловна. – Пермь, 2019. – 162 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/izmenchivost-chert-lichnosti-i-ustanovok-na-cherty-v-korotkikh-vremennykh-intervalakh (01.11.2022).
9. Спиральная динамика на практике : модель развития личности, организации и человечества / Д. Бек [и др.] ; пер. с англ.: М. Попов. – М. : Альпина Паблишер, 2019. – 380 с. Шифр НББ: 1//804621(039)
10. Стегний В. Н. Социологический подход к определению категорий «социальные установки» и «ценностные ориентации личности» // Вестн. Перм. нац. исслед. политехн. ун-та. Соц.-экон. науки. – 2017. – № 2. – С. 8–17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsiologicheskiy-podhod-k-opredeleniyu-kategoriy-sotsialnye-ustanovki-i-tsennostnye-orientatsii-lichnosti (01.11.2022).
11. Стегний В. Н. Социальное прогнозирование и проектирование : учебник для вузов / В. Н. Стегний. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Юрайт, 2022. – 180 с. Шифр НББ: 1//862735(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/ ).
[Национальная библиотека Беларуси]