ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40666
№ 40666  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите подобрать список литературы для курсовой работы "Методологические основания в философии и литературе эпохи Возрождения". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будет полезен следующий список публикаций (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Веремчук А.С. Теория и история культуры : монография / А.С. Веремчук ; С.-Петерб. гос. химико-фармацевтический ун-т. – Москва : КноРус, 2021. – 213 с. (Шифр ИОГУНБ – Ф 303).
2. Веселовский А.Н. Избранное: Культура итальянского и французского Возрождения / А. Веселовский ; РАН, ИНИОН. – Москва ; Санкт-Петербург : Центр гуманитар. инициатив, 2016. – 506 с. (Шифр хранения ИОГУНБ – Ф202).
3. Круглова Э.Ж. Культура эпохи Возрождения // Вестник культурологии. – 2018. – № 2 (85). – С. 163–168. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/l-kruglova-kultura-epohi-vozrozhdeniya (дата обращения: 01.11.2022).
4. Кривцун О.А. Возрождение как тип культуры // Вестник культурологии. – 2012. – № 1. – С. 172–177. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozrozhdenie-kak-tip-kultury (дата обращения: 01.11.2022).
5. Майорова Е.Д. Слово в итальянской культуре раннего Возрождения // Вестник Московского университета. Серия 7, Философия. – 2018. – № 6. – С. 100–116. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/slovo-v-italyanskoy-kulture-rannego-vozrozhdeniya (дата обращения: 01.11.2022).
6. Мареева Е.В. Пьетро Помпонацци: у истоков культурно-исторической методологии // Вопросы философии. – 2006. – № 1. – С. 146–159. - Электронная версия доступна на сайте Философия. Основные понятия о философии. URL: https://progs-shool.ru/voprosy-filosofii/661-petro-pomponacci-u-istokov-kulturno-istoricheskoj.html?ysclid=l9xwfbq6bz95825839 (дата обращения: 01.11.2022).
7. Серегин Д.Е. Взаимодействие человека и культуры в период эпохи Возрождения // Молодой ученый. – 2017. – № 12 (146). – С. 596–600. - Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/146/40985/?ysclid=l9xouff9n7841703487 (дата обращения: 01.11.2022).
8. Тарасов А.Н. Искусство эпохи Возрождения как II социокультурной трансформации в континууме европейской культуры: философский анализ // В мире научных открытий. – 2013. – № 9-2 (45). – С. 265–276.
9. Фарман И.П. Теория познания и философия культуры : критич. анализ зарубеж. идиалист. концепций / И. П. Фарман, отв. ред. В. А. Лекторский ; АН СССР, Ин-т философии. – Москва : Наука, 1986. – 197 с.
10. Яковлев А.С. Культура эпохи Возрождения // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2019. – Т. 1, № 5 (32). – С. 423–427. - URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/15May2019/KULTURA%20EPOHI%20VOZROZhDENIYa.pdf (дата обращения: 01.11.2022).
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]