ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40682
№ 40682  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, литературу, в которой можно было бы найти списки улиц, переулков и других элементов городской застройки города ВОЛГОГРАДА в период с 1960 по 2000 годы? Были ли вообще созданы подобные источники? Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – краеведческий каталог ВОУНБ им. М. Горького).
1. Волгоград в названиях улиц / [А.В. Материкин] ; Волгогр. обл. совет Всерос. о-ва охраны памятников истории и культуры. – Волгоград : Издательский отдел Волгоградинформпечати, 1992. – 56 с. : ил.
2. Почтово-телеграфный справочник Волгоградского почтамта. – Волгоград : Офсет, 1977. – 106 с. (В справочник включены в алфавитном порядке все улицы и переулки г. Волгограда, в т. ч. перечень переименованных улиц и переулков Волгограда, перечень ликвидированных улиц и переулков за 1975 год).
3. Сталинградская битва в названиях улиц и площадей Волгограда : словарь-справочник / [С.В. Соловьева, Е.Ю. Болотова, М.Н. Опалев]. – Москва : Планета, 2018. – 207 с. : ил.
4. Супрун В.И. Улицы Волгограда: Центральный район / В.И. Супрун. – Волгоград : Оптим, 2001. – 86 с.
5. Улицы Волгограда и Волжского : справочник. – Волгоград : Семь ветров, 1996. – 153, [5] с.
6. Янушкина Ю.В. Архитектурная и социальная история улицы Мира : учеб.-метод. пособие / Ю.В. Янушкина, Е.В. Огаркова, А.А. Огарков ; Волгогр. музей изобр. искусств им. И. И. Машкова. – Волгоград : Панорама, 2020. – 127 с. : ил., портр. – Проект «Первая улица Мира».
Вы можете обратиться за дополнительной информацией в Сектор краеведения Волгоградской областной библиотеки, тел. (8442)33-11-48 или по электронной почте: kray@vounb.ru.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]