ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40727
№ 40727  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу за последние 5 лет по теме: "Особенности обучения младших школьников с ЗПР в условиях инклюзивного образования".
Ответ: Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем следующий список литературы (источники поиска –ЭК РГБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, база диссертаций «Dissercat», ИПС Нигма, Google ):
1. Бабкина Н.В. Инклюзивное образование детей с задержкой психического развития : предпосылки и условия реализации // Альманах Института коррекционной педагогики : сетевое изд. – 2018. – № 34. - URL: https://alldef.ru/ru/articles/almanac-34/inclusive-education-of-children-with-delay-of-mental-development-prerequisites-and-conditions-of-implementation?ysclid=la6d5q92e4130609581 (дата обращения: 07.11.2022).
2. Инклюзивное образование : настольная книга педагога, работающего с детьми с ОВЗ : метод. пособие / М.С. Староверова, Е.В. Ковалев, А.В. Захарова [и др.]. – Изд. 3-е, испр. и доп. – Москва : Владос, 2019. – 166, [1] с.
3. Инклюзивное образование: непрерывность и преемственность : материалы V Междунар. науч.-практ. конф. (Москва, 23?25 окт. 2019 г.) / гл. ред. С.В. Алехина. – Москва : МГППУ, 2019. - 502 с. – Электронная копия доступна на сайте ИПИО МГППУ. URL: http://www.inclusive-edu.ru/wp-content/uploads/2020/01/el.titul-i-sbornik-k-konf.-2019-15.10.2019.1.pdf (дата обращения: 07.11.2022).
4. Киселева Е.Е. Социальная адаптация младших школьников с ЗПР в условиях инклюзивного образования // Исследовательский потенциал молодых ученых: взгляд в будущее : сб. тр. – Тула, 2019. – С. 148-151. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=40832501 (дата обращения: 07.11.2022). - Доступ после регистрации.
5. Королева Ю.А. Социально-психологические характеристики психологической безопасности младших школьников с задержкой психического развития (в условиях инклюзивной школы-интерната) // Проблемы современного педагогического образования. – 2021. – № 71. - С. 441-444. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-psihologicheskie-harakteristiki-psihologicheskoy-bezopasnosti-mladshih-shkolnikov-s-zaderzhkoy-psihicheskogo-razvitiya-v (дата обращения: 07.11.2022)
6. Кубышкина Ю.В. Организация обучения детей с задержкой психического развития в условиях инклюзивного образования // Педагогическое сообщество Екатерины Пашковой – Pedsovet.su : [сайт]. – 23.03.2022. - URL: https://pedsovet.su/load/573-1-0-57804?ysclid=la6h8esnrm33806706 (дата обращения: 07.11.2022).
7. Кузьмичева Т.В. Интегративная модель подготовки педагогов и психологов для работы с младшими школьниками с ЗПР в условиях инклюзивного образования : автореф. дис. ... д-ра наук / Кузьмичева Татьяна Викторовна. – Москва, 2020. – 245 с. – Электрон. копия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/integrativnaya-model-podgotovki-pedagogov-i-psikhologov-dlya-raboty-s-mladshimi-shkolnikami (дата обращения: 07.11.2022).
8. Суровицкая Ю.Ю. Особенности организации образовательного процесса в условиях инклюзивного образования с учащимися младшего школьного возраста с задержкой психического развития / Ю.Ю. Суровицкая, А.Е. Такенова, А.К. Садыкова, К. К. Куламбаева // Наука и реальность/Science Reality. – 2020. – № 4.2. – С. 101-104. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-organizatsii-obrazovatelnogo-protsessa-v-usloviyah-inklyuzivnogo-obrazovaniya-s-uchaschimisya-mladshego-shkolnogo (дата обращения: 07.11.2022).
9. Хабибулина Ю.М. Особенности обучения младших школьников в условиях инклюзивного класса // Педагогика. Психология. Общество : сб. тр. – Чебоксары, 2022. – С. 196-198. – Электронная копия доступна на сайте ИД "Среда". URL: https://phsreda.com/cv/article/103504/discussion_platform (дата обращения: 07.11.2022).
10. Шитикова И.Н. Содержание и методы инклюзивного образования детей с задержкой психического развития // Образовательная социальная сеть nsportal.ru : [сайт]. – 04.05.2022. URL: https://nsportal.ru/shkola/materialy-metodicheskikh-obedinenii/library/2022/05/04/statya-soderzhanie-i-metody?ysclid=la6gica8n2176606774 (дата обращения 07.11.2022).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]