ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40730
№ 40730  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Сейчас много пишут и говорят о волонтёрской помощи.
Какого рода услуги оказываются? Где находится центральный штаб? Кто координирует, направляет волонтёров, если эта помощь нужна?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций и изданий по интересующей Вас теме (источники - НЭБ Киберленинка, ИПС Яндекс).
1. Белановский Ю. Организуйте взаимодействие с волонтерами по новым правилам // Совет муниципальных образований Хабаровского края : ассоциация : [сайт]. - Хабаровск, 2022. - URL: http://cmokhv.ru/materials/mat20190217 (дата обращения: 05.11.2022).
2. Волонтеры в некоммерческих организациях: деятельность и правильное оформление // Партнер НКО : консалтинговая группа : [сайт]. - Москва, 2022. - URL: https://reg-nko.ru/article/Uslugi_dlya_NKO (дата обращения: 05.11.2022).
3. Городов П. «Поможем чем сможем». Чем займется Единый волонтерский штаб? // Аргументы и факты : [сайт]. - Москва, 13.07.2021. - URL: https://aif.ru/politics/russia/pomozhem_chem_smozhem_chem_zaymetsya_edinyy_volonterskiy_shtab (дата обращения: 05.11.2022).
4. Заквасин А. «Окно возможностей»: на что направлен новый закон о статусе добровольческих подразделений в России / А. Заквасин, Е. Комарова // ТВ-Новости : сетевое изд. - 05.11.2022. - URL: https://russian.rt.com/russia/article/1070072-dobrovolcy-zakon-putin-specoperaciya (дата обращения: 05.11.2022).
5. КЛАССИФИКАТОР (перечень) видов деятельности (работ) добровольцев (волонтеров) : (утв. МЧС России 20.10.2020) // СудАкт : судебные и нормативные акты РФ : [сайт]. - [Москва], 2012-2022. - URL: https://sudact.ru/law/klassifikator-perechen-vidov-deiatelnosti-rabot-dobrovoltsev-volonterov/ (дата обращения: 05.11.2022).
6. О внесении изменений в Федеральный закон «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)» : федеральный закон от 07.10.2022 г. № 394-ФЗ // Президент России : офиц. сайт. - Москва, 2022. - URL: http://www.kremlin.ru/acts/bank/48406 (дата обращения: 05.11.2022).
Аннот.: Перечень видов работ дополнен.
7. Объясняем по пунктам: как взаимодействуют волонтеры, благополучатели и организации // Добро. Журнал : сетевое изд. - 24.12.2019. - URL: https://dobro.press/articles/3856 / (дата обращения: 05.11.2022).
8. Объясняем по пунктам: что такое волонтерство // Добро. Журнал : сетевое изд. - 19.12.2019. - URL: https://dobro.press/articles/3844 (дата обращения: 05.11.2022).
Аннот.: Есть перечень документов регламентирующих волонтерское движение.
9. Организация добровольческой (волонтерской) деятельности и взаимодействие с социально ориентированными НКО : учебник / А.П. Метелев, Ю.С. Белановский, Н.И. Горлова [и др.] ; отв. ред. И. В. Мерсиянова ; Нац. исслед. ун-т «Высшая школа экономики». - Москва : НИУ ВШЭ, 2022. - 456 с.: ил. - Электрон. копия доступна на сайте Нац. исслед. ун-та «Высшая школа Экономики». URL: https://grans.hse.ru/mirror/pubs/share/559818327.pdf (дата обращения: 05.11.2022).
10. Организация волонтёрской (добровольческой) деятельности в некоммерческой организации / авт.-сост. А.В. Ковтун, А.А. Соколов, А.П. Метелев / под ред. Т.Н. Арсеньевой. - Москва : Ассоциация волонтерских центров, 2017. - 75 с. - Электрон. копия доступна на сайте Департамента общест., внешних связей и молодежной политики Ханты-Манс. автоном. округа – Югры. URL: https://depos.admhmao.ru/upload/iblock/d67/Organizatsiya-volontyerskoy-_dobrovolcheskoy_-deyatelnosti-v-nekommercheskoy-organizatsii.pdf (дата обращения: 05.11.2022).
11. Певная М.В. Управление волонтерством: международный опыт и локальные практики / М.В. Певная ; Урал. федер. ун-т им. первого Президента России Б.Н. Ельцина, Ин-т гос. упр. и предпринимательства. - Екатеринбург, 2016. - 431 с. - Электрон. копия доступна в Электрон. архиве Урал. федер. ун-та. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/37792 (дата обращения: 05.11.2022).
12. Свечников В.А. Новое в российском законодательстве о добровольческой (волонтерской) деятельности // Пробелы в российском законодательстве. - 2018. - № 1. - С. 47-49. - - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novoe-v-rossiyskom-zakonodatelstve-o-dobrovolcheskoy-volonterskoy-deyatelnosti (дата обращения: 05.11.2022).
13. Сергеева Д. Выгорание и героизм: как устроено волонтерство в России // РБК Тренды : [сайт]. - Москва, 2022. - URL: https://trends.rbc.ru/trends/social/61e922c59a79477514c2b9ca (дата обращения: 05.11.2022).
- Продолжить поиск комментирующего материала можно в Научной электронной б-ке Киберленинка (https://cyberleninka.ru/search?q=волонтерство%20организации&page=1)
на сайтах:
- СудАкт : судебные и нормативные акты РФ : [о волонтерстве] -(https://sudact.ru/law/doc/?law-txt=волонтерство&law-name=&law-law_type=&law-law_number=&law-authority=&law-date_from=&law-date_to=&law-law_actuality=actual&law-sorter=#searchResult)
- ГАРАНТ.РУ (https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/72039562/)
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]