ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40752
№ 40752  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходима помощь в подборе литературы по теме «Технологии музыкально-досуговой деятельности подростков» в контексте дисциплины «Технологии социально-культурной деятельности».
Заранее спасибо за ответ!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Репозиторий БГУКИ, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT):
1. Воспитание культуры личности как условие ее самореализации : сб. материалов регион. науч.-практ. конф. учащейся и студенческой молодежи, Брест, 27 марта 2009 года / Брест. гос. ун-т ; редкол.: М. П. Михальчук [и др.]. – Брест : БрГУ, 2009. – 257 с. Шифр НББ: 1Н//210568(039)*1Н//213927(039)
2. Дробот О. Е. Музыкально-эстетическое развитие подростков в условиях дополнительного образования : на примере Детских школ искусств и Детских музыкальных школ : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Дробот Ольга Евдокимовна. – М., 2019. – 208 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
https://www.dissercat.com/content/muzykalno-esteticheskoe-razvitie-podrostkov-v-usloviyakh-dopolnitelnogo-obrazovaniya-na-prim (08.11.2022).
3. Камалова Г. Р. Организационно-педагогические условия развития музыкально-эстетической культуры подростков в процессе культурно-досуговой деятельности : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.05 / Камалова Гульнур Рафисовна. – Казань, 2022. – 232 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/organizatsionno-pedagogicheskie-usloviya-razvitiya-muzykalno-esteticheskoi-kultury-podrostko (08.11.2022).
4. Кузьмина С. В. Проблема музыкально-творческой самореализации подростков в пространстве дополнительного образования // Вестн. Костром. гос. ун-та. Сер. Педагогика. Психология. Социокинетика. – 2008. – Т. 14, № 5. – С. 113–117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-muzykalno-tvorcheskoy-samorealizatsii-podrostkov-v-prostranstve-dopolnitelnogo-obrazovaniya (08.11.2022).
5. Левченко Ю. А. Развитие духовности личности подростка средствами музыкально-эстетического воспитания : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Левченко Юлия Александровна. – Воронеж, 2006. – 236 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/razvitie-dukhovnosti-lichnosti-podrostka-sredstvami-muzykalno-esteticheskogo-vospitaniya (08.11.2022).
6. Павлова В. А. Ценностная сущность процесса развития общественного самоуправления подростков в любительских объединениях учреждений культуры : деятельностный подход : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.05 / Павлова Виктория Андреевна. – М., 2015. – 196 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
https://www.dissercat.com/content/tsennostnaya-sushchnost-protsessa-razvitiya-obshchestvennogo-samoupravleniya-podrostkov-v-ly (08.11.2022).
7. Светлов Б. В. Эстетические потребности личности в сфере мультимедийной культуры : дис. … канд. филос. наук : 09.00.04 / Светлов Борис Владимирович. – Минск, 2003. – 115 с.
Шифр НББ: 26АД5017
8. Синькевич Т. Е. Формирование эстетических потребностей подростков в процессе социально-культурной деятельности // Весн. Беларус. дзярж. ун-та культуры і мастацтваў. – 2014. – № 2. – С. 86–90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by/handle/123456789/3894?show=full (08.11.2022).
9. Цэван І. М. Умовы эфектыўнага фарміравання этнакультурных каштоўнасцей падлеткаў у фальклорных калектывах // Навуковы пошук у сферы сучаснай культуры і мастацтва: інавацыйныя падыходы : матэрыялы навук. канф. праф.-выклад. складу, прысвеч. 40-годдзю заснавання Беларус. дзярж. ун-та культуры і мастацтваў, Мінск, 25 лістап. 2015 г. / Беларус. дзярж. ун-т культуры і мастацтваў ; рэдкал.: Ю. П. Бондар (старш.) [і інш.]. – Мінск, 2017. – С. 435–439. Шифр НББ: 1Н//665324(039)
10. Юнеева О. А. Содержание и структура понятия саморазвития личности подростка в музыкально-досуговой деятельности // Искусство и культура. – 2017. – № 3. – С. 74–77 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30557990 (08.11.2022).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line ( https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/ ).
[Национальная библиотека Беларуси]