ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40770
№ 40770  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Необходимо сформировать литературу для темы "Воплощение образа Дурги Махишасурамардини в искусстве династии Паллавов"
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует углубленных разысканий. Для начала работы предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, РГБИ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Бонгард-Левин Г.М. Индия в древности / Г. М. Бонгард-Левин, Г. Ф. Ильин. – Москва : Наука, 1985. – 543 с.
2. Гордейчук С.Т. Живопись мадхубани : дис. ... канд. искусствоведения / Гордейчук С.Т. – Москва, 2004. – 228 с. - Электронная версия фрагмента дис. доступна в ЭБ «disserCat». URL: https://www.dissercat.com/content/zhivopis-madkhubani (дата обращения: 10.11.2022).
3. Джавадова В.Ч. Мужская и женская скульптура в культуре древней Индии // LXXVII международные научные чтения (памяти Н.А. Доллежаля) : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. (Москва, 12 июня 2020 г.). – Москва, 2020. – С. 74–78.
4. Карлова Е.М. От народного к профессиональному: искусство Бенгалии на стыке эпох // Актуальные проблемы теории и истории искусства. – 2019. – № 9. – С. 748–262. – Электрон. копия доступна на сайте конф. URL: https://actual-art.org/files/sb/09/Karlova.pdf (дата обращения: 10.11.2022).
5. Кобзева О.П. Женские божества на Великом шелковом пути // Исторический курьер. – 2019. – № 3 (5). – С. 251–262. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhenskie-bozhestva-na-velikom-shelkovom-puti (дата обращения: 10.11.2022).
6. Короцкая А.А. Сокровища индийского искусства / А.А. Короцкая. – Москва : Искусство, 1966. – 384 с.
7. Моде Х. Искусство Южной и Юго-Восточной Азии / Х. Моде ; пер. с нем. А.И. Исаевой. – Москва : Искусство ; Dresden : Verl. der Kunst, 1979. – 357 с.
8. Сидорова В.С. Скульптура Древней Индии / В. С. Сидорова. – Москва : Искусство, 1971. – (Из истории мирового искусства).
9. Тюляев С.И. Искусство Индии : архитектура, изобразительное искусство, художественное ремесло / Тюляев С.И. – Москва : Наука, 1968. – 188 с.
10. Ульциферов О.Г. Культурное наследие Индии: мифология, религия, философия, литература, искусство, обряды и обычаи: первое в России полн. описание одного из самых слож. и древ. разделов мировой культуры / О. Г. Ульциферов ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России. – Москва : Восток-Запад : АСТ, 2005 (Тип. изд-ва Самар. Дом печати). – 875 с.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]