ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40771
№ 40771  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, мне нужна литература по теме:"Этимология названий растений и грибов". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka).
1.Аксенова Л. Про волчью ногу, кошачью лапку и многоножку // Наука и жизнь. – 2012. – № 7. – С. 79-81.
2. Аксенова Л. Зайцегуб, вороний глаз и медвежье ушко // Наука и жизнь. – 2012. – № 11. – С. 92-96.
3. Баскаков А.Е. Живой природы письмена // Старт в науке : I Междунар. конкурс науч.-исслед. и творческих работ учащихся : сайт. – Москва, 2016. - URL : https://school-science.ru/1/10/28174?ysclid=laapiwjsvv71390323(дата обращения: 10.11.2022).
4. Головкин Б.Н. О чем говорят названия растений / Б. Н. Головкин. – Москва : Агропромиздат, 1986. – 268 с.
5. Заикина Е.А. Этимология и ботаника: точки соприкосновения // Биология. – 2006. – № 8. – Электрон. копия доступна ИД 1 сентября. URL: https://bio.1sept.ru/article.php?ID=200600805 (дата обращения: 10.11.2022).
6. Кутепова М. За что грибам дали такие названия // Дошкольное образование. – 2008. – № 13. – Электрон. копия доступна на сайте ИД 1 сентября. URL : https://dob.1sept.ru/article.php?ID=200801311&ysclid=laau7sk4se97536237 (дата обращения: 10.11.2022).
7. Погорелова Е.С. Этимология названий лекарственных растений // Молодой ученый. – 2015. – № 1 (81). – С. 531-533. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/81/14771/ (дата обращения: 10.11.2022).
8. Сергеева М. Говорящие названия грибов // Наука и жизнь. – 2011. – №10. – С. 93-95. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.nkj.ru/archive/articles/20020/?ysclid=laaqja2br0420380844 (дата обращения: 10.11.2022).
9. Степанов А.А. Названия грибов с этимологической точки зрения // Старт в науке : VIII Междунар. конкурс науч.-исслед. и творческих работ учащихся : сайт. – Москва, 2020. - URL: https://school-science.ru/8/23/41206?ysclid=laaqc4rg8v970600451 (дата обращения: 10.11.2022).
10. Чепик Ф.А. Этимология латинских названий растений : учеб. пособие / Ф. А. Чепик, В.С. Подгорков. – Ленинград : ЛТА, 1990. – 72 с.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]