ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40779
№ 40779  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,нужны источники на тему реферата "Все о баскетболе" или "Баскетбол".
Какие-либо статьи,монографии,учебники и т.д.
Не позднее 2017 года,если не будет,то можно года ранее 2017.Заранее спасибо вам!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Elibrary.ru, ПС Яндекс).
1. Асанин В.Ю. Сравнительный анализ механизмов финансирования профессиональных баскетбольных клубов России и мира / В.Ю. Асанин, В.М. Кильнесов, Е.В. Бондарева // Вестник Российского университета кооперации. – 2022. – № 2(48). – С. 9-14. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnyy-analiz-mehanizmov-finansirovaniya-professionalnyh-basketbolnyh-klubov-rossii-i-mira/viewer (дата обращения: 10.11.2022).
2. Баскетбол – Увлекательная игра и тренировка организма / С.С. Некрылов, Е.В. Егорычева, И.В Чернышёва, М.В. Шлемова // Международный студенческий научный вестник. – 2016. – № 5, ч. 2. – С. 305-306. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://eduherald.ru/ru/article/view?id=15703 (дата обращения: 10.11.2022).
3. Бибарисова А.М. История возникновения и развития баскетбола / А.М. Бибарисова, Л.Ш. Шаймарданова // NovaInfo. – 2016. – № 57. – С. 481-497. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://novainfo.ru/article/9962 (дата обращения: 10.11.2022).
4. Веретенников В. Мир в корзине: миссия баскетбола. Кто и когда придумал игру, снискавшую мировую популярность // Вокруг света. – 2021. – № 10. – С. 108-116. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.vokrugsveta.ru/articles/mir-v-korzine-missiya-basketbola-id694221/ (дата обращения: 10.11.2022).
5. Корчагина Н.Л. Экономические проблемы развития баскетбола в России // Иннов : электрон. науч. журн. – 2018. – № 6 (39). – URL: http://www.innov.ru/science/economy/ekonomicheskie-problemy-razvitiya-b/ (дата обращения: 10.11.2022).
6. Лосева И.В. Примерная программа спортивной подготовки по виду спорта баскетбол : разработанная на основании федерального стандарта спортивной подготовки по виду спорта баскетбол, утвержденного приказом Минспорта России от 10.04.2013 № 114 с изменениями, внесенными приказом Минспорта России от 23.07.2014 № 620 : методическое пособие / И.В. Лосева, В.В. Баринов ; Федер. центр подгот. спортив. резерва. – Москва : ФЦПСР, 2015. – 87 с. : ил., табл.
7. Попович А.А. Баскетбол : учеб.-метод. пособие / А.А. Попович ; Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2011. – 76, [3] с.
8. Сидорчук И.В. Факторы развития баскетбола в СССР в 1920-е гг. // Ученые записки университета имени П.Ф. Лесгафта. – 2019. – № 8 (174). – С. 201-205. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://lesgaft-notes.spb.ru/files/8-174-2019/p201-206.pdf (дата обращения: 10.11.2022).
9. Солодовник Е.М. Эволюция правил баскетбола с рождения до настоящего времени // Тенденции развития науки и образования. – 2020. – № 62, ч. 14. – С. 16-19. – Электронная копия доступна на сайте Центра регистрации DOI. URL: https://doicode.ru/doifile/lj/62/lj06.2020_p14.pdf (дата обращения: 10.11.2022).
10. Хамидуллина Р.Р. К вопросу об истории возникновения баскетбола / Р.Р. Хамидуллина, В.М. Крылов // E-Scio 2020. – № 9 (48). – С. 132-136. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-istorii-vozniknoveniya-basketbola/viewer (дата обращения: 10.11.2022).
11. Шаймарданова Л.Ш. Игра баскетбол. Его влияние на здоровье человека // NovaUm.Ru. – 2019. – № 19. – С. 230-231. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://novaum.ru/public/p1394 (дата обращения: 10.11.2022).
Вы также можете просмотреть «Список публикаций по ключевому слову: «баскетбол» Центра научного сотрудничества «Интерактив плюс» (https://interactive-science.media/ru/keyword/16339/articles).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]