ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40780
№ 40780  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите научные статьи и монографии по теме социологический школы и теории, которые изучали алкоголизм в молодежной среде.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Белая Т.Б. Влияние сверстников на употребление алкогоголя в подростковом возрасте / Т. Б. Белая, Л. В. Скитневская // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2014. – Т. 20. – С. 2431–2435. – URL: http://e-koncept.ru/2014/54750.htm. (дата обращения: 11.11.2022).
2. Белоконева Я. Молодежь и алкоголь: теоретико-эмпирический анализ // Студенческий научный форум – 2013 : V Междунар. студ. электрон. науч. конф. – Москва, 2013. – URL: https://files.scienceforum.ru/pdf/2013/6373.pdf (дата обращения: 11.11.2022).
3. Гилинский Я.И. 50 лет российской девиантологии : обзор научных работ // Психологическая газета. – 2021. – 02 июля. – URL: https://psy.su/feed/9018/ (дата обращения: 11.11.2022).
4. Гордеева С.С. Формирование установок на потребление алкоголя у подростков : дис. ... канд. социол. наук / Гордеева Светлана Сергеевна ; [Место защиты: УрФУ им. первого Президента России Б. Н. Ельцина]. – Екатеринбург, 2016. – 156 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/formirovanie-ustanovok-na-potreblenie-alkogolya-u-podrostkov-sotsiologicheskii-analiz (дата обращения: 11.11.2022).
5. Дугарова Е.Н. Проявления алкогольной девиации в студенческой среде (на материалах высших учебных заведений Республики Бурятия) : дис. ... канд. социол. наук / Дугарова Елена Нимаевна ; [Место защиты: Бурят. гос. ун-т]. – Улан-Удэ,2011. – 168 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/proyavleniya-alkogolnoi-deviatsii-v-studencheskoi-srede (дата обращения: 11.11.2022).
6. Егоров А.Ю. Алкоголизация и алкоголизм в молодежной среде: проблемы и перспективы // Медлайн.Ру : сетев. электрон. науч. изд. – 2001. – Т. 2. – С. 299-307. – URL: http://www.medline.ru/public/art/tom2/art51.phtml (дата обращения: 11.11.2022).
7. Ковешников А.А. Распространенность алкоголизма среди молодежи разных этнических групп на территории северного региона (обзор литературы) // Вестник угроведения. – 2014 – № 4. – С. 132-144. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik-ugrovedenia.ru/sites/default/files/vu/koveshnikov_a.a_1.pdf (дата обращения: 11.11.2022).
8. Кода Е.А. Алкоголизм в молодежной среде // Труды молодых ученых алтайского государственного университета. – 2020. – № 17. – С. 188-191. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44437005 (дата обращения: 11.11.2022). – Доступ после регистрации.
9. Локтева А.В. Клинико-психологические детерминанты алкоголизации в подростковом возрасте : дис. ... канд. психол. наук / Локтева Анна Владимировна ; [Место защиты: РГПУ им. А. И. Герцена]. – Санкт-Петербург, 2013. – 189 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/kliniko-psikhologicheskie-determinanty-alkogolizatsii-v-podrostkovom-vozraste (дата обращения: 11.11.2022).
10. Морогин В.Г. Социально-психологическая история алкоголизации России / В. Г. Морогин, Н. П. Костина // Медицинская психология в России : науч. сетевой журн. – 2013. – T. 5, № 5. – C. 1-31. – URL: http://www.medpsy.ru/mprj/archiv_global/2013_5_22/nomer/nomer02.php (дата обращения: 11.11.2022).
11. Прялухина А.В. Подростковая алкоголизация в теории и практике научной мысли / А. В. Прялухина, И. А. Синкевич // Казанский педагогический журнал. – 2017. – № 1. – С. 168-174. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://kp-journal.ru/wp-content/uploads/2017/02/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%E2%84%961_2017-1.pdf (дата обращения: 11.11.2022).
12. Староверова И.В. Факторы девиации сознания и поведения российской молодежи // Социологические исследования. – 2009. – №. 11. – С. 107-116. – Электрон. копия доступна на сайте ФНИСЦ РАН. URL: https://www.isras.ru/files/File/Socis/2009-11/Staroverova.pdf (дата обращения: 11.11.2022).
13. Шереги Ф.Э. Социология девиации : монография / Ф. Э. Шереги. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Юрайт, 2019. – 332 с. – Электрон. фрагмент для бесплатного чтения доступен на сайте интернет-магазина azon.market. URL: https://azon.market/image/catalog/v_1/product/pdf/371/3708017.pdf (дата обращения: 11.11.2022).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]