ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40792
№ 40792  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемые библиотекари! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Договор найма жилого помещения" (Республика Беларусь, можно +РФ) (более узко: понятие, правовая природа, стороны, существенные условия, права и обязанности сторон, пробелы законодательства). Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка Междунар. ун-та «МИТСО»):
1. Бондаренко Н. Л. Основные начала жилищного законодательства (принципы жилищного права) Республики Беларусь и их система / Н. Л. Бондаренко, Т. М. Халецкая // Актуальные проблемы гражданского права : сб. науч. тр. / Междунар. ун-т «МИТСО», Центр частноправовых исслед. – Минск, 2021. – Вып. 1. – С. 8–23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.mitso.by/handle/edoc/2721 (12.11.2022).
2. Бурняшев Д. В. Договоры найма жилого помещения (коммерческий, социальный и специализированный) / Б. В. Бурняшев. – М. : Ред. «Рос. газ.», 2018. – 143 с. Шифр НББ: 1//717503(039)
3. Дукач В. С. Проблемы правового регулирования договора коммерческого найма жилого помещения // Междунар. журн. гуманитар. и естеств. наук. – 2022. – № 5-3. – С. 19–21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-pravovogo-regulirovaniya-dogovora-kommercheskogo-nayma-zhilogo-pomescheniya-1 (12.11.2022).
4. Емельянова Ю. В. Основания изменения договора найма арендного жилья // Актуальные проблемы гражданского права : сб. науч. тр. / Междунар. ун-т «МИТСО», Центр частноправовых исслед. – Минск, 2021. – Вып. 1. – С. 57–70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.mitso.by//handle/edoc/2724 (12.11.2022).
5. Королевский К. Ю. Развитие рынка арендного жилья в России / К. Ю. Королевский ; Центр развития науч. сотрудничества. – Новосибирск : Изд-во ЦРНС, 2016. – 220 с. Шифр НББ: 1//654985(039)*1//654984(039)
6. Краснов В. Д. Договор найма жилого помещения в Республике Беларусь: понятие, сущность, виды / В. Д. Краснов, О. Н. Храменок // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 150-летию подготовки кадров по специальности «Экономика» и 80-летию образования экон. фак., Горки, 11–12 сент. 2008 г. : в 3 ч. / Белорус. гос. с.-х. акад. ; редкол.: А. М. Каган (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2009. – Ч. 2. – С. 90–92. Шифр НББ: 1Н//158756(039)*1Н//158757(039)
7. Лисицкая А. А. Договор найма жилых помещений // Аллея науки. – 2019. – Т. 1, № 5. – С. 655–661 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://alleyscience.ru/domains_data/files/02May19/DOGOVOR%20NAYMA%20ZhILYH%20POMEShENIY.pdf (12.11.2022).
8. Мерзликина И. В. К вопросу о проблемных аспектах правового регулирования договора найма жилого помещения // Аллея науки. – 2020. – Т. 1, № 3. – С. 444–447 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/4March2020/K%20VOPROSU%20O%20PROBLEMNYH%20ASPEKTAH%20PRAVOVOGO%20REGULIROVANIYa%20DOGOVORA%20NAYMA%20ZhILOGO%20POMEShENIYa.pdf (12.11.2022).
9. Пархоменко А. Г. Договор найма жилого помещения в гражданском законодательстве Российской Федерации // Образование и право. – 2018. – № 5. – С. 99–103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dogovor-nayma-zhilogo-pomescheniya-v-grazhdanskom-zakonodatelstve-rossiyskoy-federatsii (12.11.2022).
10. Формакидов Д. А. Договор найма жилого помещения и подобные ему договоры / Д. А. Формакидов. – М. : Инфра-М, 2020. – 187 с.
Шифр НББ: 1//855996(039) 1//855996(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line ( https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/ ).
[Национальная библиотека Беларуси]