ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4087
№ 4087  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый День, уважаемые сотрудники Виртуальной справочной службы!
Помогите, пожалуйста, найти литиратуру о Заиконоспасском мужском монастыре Всемилостивейшего Спаса в г. Москве.
СПАСИБО ЗА ВАШ ТРУД! НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники - ИПС Nigma, ЭК РНБ, ЭК РНБ):
1. Васькин А.А. Монастыри Москвы : [фотопутеводитель] / А.А. Васькин, Ю.И. Назаренко. - [2-е изд., доп. и испр. ]. - М. : Компания Спутник +, 2003.
Вып. 1: Алексеевский, Андреевский, Богоявленский, Всехсвятский, Высокопетровский, Донской, Заиконоспасский, Зачатьевский, Златоустовский. - 2003. - 39 с. : ил.
2. Заиконоспасский монастырь [Электронный ресурс] // Монастыри Москвы и Московской области : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://russia-2002.narod.ru/zaikonos.htm (09.06.09).
3. Ковалев А. Историческое описание ставропигиального второклассного Заиконоспасского монастыря в Москве, на Никольской улице / А. Ковалев. - М., 1887. - 132 с.
4. Лебедева Е. Заиконоспасский монастырь [Электронный ресурс] // Православие.ru : [сайт] - М., 2008. - URL: http://www.pravoslavie.ru/put/4425.htm (09.06.09).
5. Леонид (Кавелин Л.А.), архимандрит. Историческая заметка о московских монастырях: Спаса старого (ныне Заиконоспасского) и Николы чудотворца старого (или Никольский Греческий) в связи с летописью московских пожаров, бывших в 1382 и 1668 гг. / Леонид (Кавелин Л.А.), архимандрит. – М., 1877. – 10 с.
6. Монастыри в Китай-городе // Кондратьев И.К. Седая старина Москвы : исторический обзор и полный указатель ее достопримечательностей: соборов, монастырей, церквей, стен, дворцов, памятников, общественных зданий, мостов, площадей, улиц, слобод, урочищ и проч. и проч. с подробным историческим описанием основания Москвы и очерком ее замечательных окрестностей / И.К. Кондратьев. – М. : Фирма СТД, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://testan.narod.ru/knigi_moskow/sedstar/4_06_3.html (09.06.09).
7. Никольская улица, д. 7-9. Заиконоспасский монастырь [Электронный ресурс] // Москва, которой нет: историко-культурологический проект о старой Москве : [сайт]. – М., 2008. - URL: http://moskva.kotoroy.net/histories/88.html (09.06.09).
8. Памятники архитектуры Москвы: Кремль. Китай-город. Центральные площади. — М. : Искусство, 1982. - С. 416-418 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://artclassic.edu.ru/catalog.asp?cat_ob_no=&ob_no=18139 (09.06.09).
9. Перевезенцев С. Заиконоспасский монастырь // Святая Русь. Русское мировоззрение : Большая энцикл. рус. народа / под ред. [сост., предисл.] О.А. Платонова. - М. : Энцикл. рус. цивилизации, 2003 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.rusinst.ru/articletext.asp?rzd=1&id=434 (09.06.09).
[Тульская областная научная библиотека]