ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40898
№ 40898  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Отношения России со странами Северной Европы". Желательно доступные электронно.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT):
1. Волков А. М. Внешнеэкономические отношения России со странами Северной Европы в современных условиях // Контуры глоб. трансформаций: политика, экономика, право. – 2021. – Т. 14, № 3. – С. 176–188 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vneshneekonomicheskie-otnosheniya-rossii-so-stranami-severnoy-evropy-v-sovremennyh-usloviyah (19.11.2022).
2. Калинин А. П. Торгово-экономические связи России со странами северной Европы: современное состояние и перспективы развития : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.14 / Калинин Алексей Петрович. – М., 2013. – 174 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/torgovo-ekonomicheskie-svyazi-rossii-so-stranami-severnoi-evropy-sovremennoe-sostoyanie-i-pe (19.11.2022).
3. Комлева В. В. Международное сотрудничество регионов России: институциональные основы и характерные модели // Россия: общество, политика, история. – 2022. – № 1 (1). – С. 10–34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.ru-society.com/jour/article/download/3/3 (19.11.2022).
4. Конышев В. Н. Повестка безопасности для Балтийского региона: государство, общество, личность / В. Н. Конышев, А. И. Кубышкин // Балт. регион. – 2019. – Т. 11, № 1. – С. 137–143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/povestka-bezopasnosti-dlya-baltiyskogo-regiona-gosudarstvo-obschestvo-lichnost (19.11.2022).
5. Манаков А. Г. Динамика туристского обмена России с соседними странами Северной Европы в 2004-2018 гг. / А. Г. Манаков, И. А. Иванов // Псков. регионол. журн. – 2019. – № 3 (39). – С. 128–144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-turistskogo-obmena-rossii-s-sosednimi-stranami-severnoy-evropy-v-2004-2018-gg (19.11.2022).
6. Митрахович С. Политическая борьба за продвижение проекта «Cеверный поток–2»–часть отношения России с Евросоюзом // Геоэкономика энергетики. – 2019. – Т. 5, № 1. – С. 151–159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskaya-borba-za-prodvizhenie-proekta-cevernyy-potok-2-chast-otnosheniya-rossii-s-evrosoyuzom 19.11.2022).
7. Плевако Н. Шведский и финский нейтралитет. В прошлом? // Науч.-аналит. вестн. Ин-та Европы РАН. – 2022. – № 2. – С. 24–31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/shvedskiy-i-finskiy-neytralitet-v-proshlom (19.11.2022)
8. Роль Арктического Совета в управлении арктикой и деятельность в нём России / Ю. Ю. Алексеев [и др.] // Конфликтология/nota bene. – 2022. – № 2. – С. 24–39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e-notabene.ru/knt/article_38025.html (19.11.2022).
9. Себенцов А. Б. «Северное измерение» отношений России и ЕС: опыт пространственного анализа дискурса / А. Б. Себенцов, В. А. Колосов // Геогр. среда и живые системы. – 2020. – № 2. – С. 28–43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/severnoe-izmerenie-otnosheniy-rossii-i-es-opyt-prostranstvennogo-analiza-diskursa (19.11.2022).
10. Тимошенко Д. С. Сотрудничество России и стран Северной Европы в развитии арктического туризма // Науч.-аналит. вестн. Ин-та Европы РАН. – 2021. – № 6. – С. 87–95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotrudnichestvo-rossii-i-stran-severnoy-evropy-v-razvitii-arkticheskogo-turizma (19.11.2022).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line ( https://paid.nlb.by/rus/services/tem/).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/ ).
[Национальная библиотека Беларуси]