ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40899
№ 40899  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать источники и литературу для диплома на тему "Российско-американские отношения в период правления Теодора Рузвельта 1900 - 1904 гг."
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем документы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Грэм Т. Россия и США на мировой сцене. Часть II. Идеологический и геополитический путь к непреходящему соперничеству // Полис. Политические исследования. – 2022. – № 2. – С. 145-158.
2. Журавлёва В.И. Первый кризис в российско-американских отношениях: имагологический аспект // Вестник РГГУ. Серия: Политология. История. Международные отношения. – 2009. – № 14. – С. 39-71. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.rsuh.ru/upload/main/vestnik/pmorv/Vestnik-14_09.pdf#page=39 (дата обращения: 21.11.2022).
3. Лихарев Д.В. Портсмутский мир 1905 г.: дискуссионные проблемы российской историографии // Россия и АТР. – 2021. – № 4 (114). – С. 119-137. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.riatr.ru/2021/4/Russia_and_ATR_2021-4_119-137.pdf (дата обращения: 21.11.2022).
4. Макурин А.И. США и Россия в начале XX века (1900-1914 гг.): общество и экономика в отражении российской и американской печати : монография / А.И. Макурин. – Saarbrucken : Palmarium Academic Publishing, 2013. – 402 с.
5. Мотылев В.В. Программы президентов США. Теодор Рузвельт // Экономический журнал. – 2013. – № 4. – С. 51-59. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/programmy-prezidentov-ssha-teodor-ruzvelt (дата обращения: 21.11.2022).
6. Савойский А.Г. Моделирование российско-американских отношений возможно // Вестник МГИМО. – 2013. – №2 (29). – С. 238-245. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.vestnik.mgimo.ru/jour/article/view/1464/1160 (дата обращения: 21.11.2022).
7. Савойский А.Г. О позитивном взаимовлиянии России и США в мировой истории // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Международные отношения. – 2013. – № 3. – С. 41-51. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://journals.rudn.ru/international-relations/article/view/10391/9842 (дата обращения: 21.11.2022).
8. Скопин П.А. США в восприятии партий кадетов и октябристов. 1905-1917 годы // Новая и новейшая история. – 2014. – № 5. – С. 90-99. – Электронная копия доступна на персональном сайте Александра Борисовича Коновалова. URL: http://konovalov42.ru/wp-content/uploads/2022/09/%D0%A1%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BD-%D0%9F.-%D0%90.-%D0%A1%D0%A8%D0%90-%D0%B2-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%B8-%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2..pdf (дата обращения: 21.11.2022).
9. Слизовский Д.Е. Политика российской и американской дипломатии перед русско-японской войной (1904-1905 гг.) / Д.Е. Слизовский, Н.П. Медведев, Р.А. Береснев // Вопросы национальных и федеративных отношений. – 2018. – Т. 8, № 1 (40). – С. 29-51.
10. Спартак С.А. Восточная экспансия России на рубеже XIX-XX веков и отношение к ней в Америке. - DOI 10.31857/S013128120005308-9 // Проблемы Дальнего Востока. – 2019. – № 3. – С. 137-151. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива социогуманитарных знаний. URL: https://arxiv.gaugn.ru/s013128120005308-9-1/?reader=Y (дата обращения: 21.11.2022).
11. Россия и США: дипломатические отношения, 1900-1917 / сост.: Ю. В. Басенко и др. ; науч. ред.: Г. Н. Севостьянов, Дж. Хэзлем. - Москва : Материк, 1999. - 853, [1] с. - Электронная копия доступна на сайте Кафедры гос. упр. и истории Пермского НИПУ. URL: (http://history.pstu.ru/wp-content/uploads/2014/10/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D0%A1%D0%A8%D0%90-%D0%B4%D0%B8%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F.-1900-1917-%D0%9C.-1999.pdf) (дата обращения: 21.11.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]