ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40910
№ 40910  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, нужна помощь в подборе материала для написания аналитического эссе на тему «Дело Трудовой крестьянской партии» (1930): причины, ход, итоги и последствия.
Заранее спасибо за помощь.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС «Дзен», НЭБ «КиберЛенинка»):
1. Безнин М.А. Итоги деятельности вологодских эсеров в документе НКВД 1937 г.: дело Трудовой крестьянской партии / Безнин М.А., Димони Т.М. // Вестник Вологодского государственного университета. Серия: Исторические и филологические науки. - 2019. - № 3. - С. 19-26. - Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik.vogu35.ru/docs/2019/istor_fililog/3/19.pdf (дата обращения: 23.11.2022).
2. Кабытов П.С. Рецензия на монографию: Мозохин О.Б. Дело трудовой крестьянской партии. - Москва : Вече, 2021. - 400 с. - DOI 10.22394/2500-1809-2022-7-1-220-227 // Крестьяноведение. - 2022. - Т. 7, № 1. - С. 220-227. - Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://peasantstudies.ru/ru/rus/zhurnal/2022-7-1/retsenziya-na-monografiyu-mozokhin-o-b-delo-trudovoj-krestyanskoj-partii (дата обращения: 23.11.2022).
3. Красильников С.А. «Экономическая контрреволюция» : как конкурировали два чекистских управления в 1930-1931 гг. / С.А. Красильников, А.Г. Тепляков // Клио. - 2016. - № 9. - С. 103-114.
4. Луцишин А.В. К вопросу об использовании материалов следственных дел политических процессов 20-30-х гг. в качестве исторических источников // Преподаватель ХХI век. - 2009. - № 4, ч. 1. - С. 234-242. - Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-ispolzovanii-materialov-sledstvennyh-del-politicheskih-protsessov-20-30-h-gg-v-kachestve-istoricheskih-istochnikov/viewer (дата обращения: 23.11.2022).
5. Мозохин О.Б. Дело академика М.С. Грушевского. - DOI 10.21685/2072-3024-2019-3-5 // Известия высших учебных заведений. Поволжский регион. Гуманитарные науки. - 2019. - № 3 (51). - С. 39-50. - Электрон. копия доступна на сайте Пензенского государственного университета. URL: https://izvuz_gn.pnzgu.ru/files/izvuz_gn.pnzgu.ru/05319.pdf (дата обращения: 23.11.2022).
6. Мозохин О.Б. История фальсификации следствия дела ЦК «Трудовой крестьянской партии» (по письмам Н. Д. Кондратьева и Л. Н. Юровского). - DOI 10.21685/2072-3024-2020-1-3 // Там же. - 2020. - № 1 (53). - С. 25-44. - Электрон. копия доступна на сайте Пензенского гос. ун-та. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-falsifikatsii-sledstviya-dela-tsk-trudovoy-krestyanskoy-partii-po-pismam-n-d-kondratieva-i-l-n-yurovskogo/viewer (дата обращения: 23.11.2022).
7. Саран А.Ю. Фантомные общественные организации как инструмент репрессий в Центральном Черноземье 1920-1930-х гг. - DOI 10.22363/2312-8674-2017-16-1-59-69 // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: История России. - 2017. - Т. 16, № 1. - С. 59-69. - Электрон. копия доступна на сайте Рос. ун-та дружбы народов. URL: https://journals.rudn.ru/russian-history/article/view/15761/14346 (дата обращения: 23.11.2022).
8. Тепляков А.Г. Дело «Трудовой крестьянской партии» 1937 года // Голоса Сибири : лит. альм. - Кемерово, 2007. - Вып. 6. - С. 831-840. - Электрон. копия доступна на сайте издания. URL: http://www.3zvalve.ru/almanah/vyp_6/052_010_tep.html (дата обращения: 23.11.2022).
9. Хроника террора: обзор наиболее крупных групповых дел, упоминаемых в тексте. 1930-1932 годы. Дела «Промпартин» и «Трудовой крестьянской партии (ТКП)» // Просим освободить из тюремного заключения : письма в защиту репрессированных / [сост.: В. Гончаров, В. Нехотин]. - Москва : Соврем. писатель, 1998. - С. 173-177. - Электрон. копия доступна на сайте «Институт истории естествознания и техники им. С.И. Вавилова Российской академии наук». URL: http://ihst.ru/projects/sohist/books/letters1-89.pdf (дата обращения: 23.11.2022).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (https://cyberleninka.ru/search ), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (https://elibrary.ru/defaultx.asp).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]