ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40917
№ 40917  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу по экономической теории на тему "конкуренция и её значение в современной экономике". Посоветуйте пожалуйста литературу (желательно больше статей, монографий и журналов) за последние два-три года. Буду благодарна за ответ.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (Источники: КиберЛенинка, elibrary.ru, books.google.ru и др.):
1. Алиев У.Ж. "Конкурентное отношение" в системе базового понятийного аппарата общей теории конкуренции // Теоретическая экономика. – 2021. – № 11 (83). – С. 1-7. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konkurentnoe-otnoshenie-v-sisteme-bazovogo-ponyatiynogo-apparata-obschey-teorii-konkurentsii (дата обращения: 22.11.2022).
2. Бабосюк А.В. Экономическое значение конкуренции в развитии малого и среднего предпринимательства / А.В. Бабосюк, С. Йылмаз, М.И. Бакиров // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2021. – № 1-1. – С. 1-4. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskoe-znachenie-konkurentsii-v-razvitii-malogo-i-srednego-predprinimatelstva (дата обращения: 22.11.2022).
3. Бубнов В.В. Конкуренция в инновационнои? экономике / В.В. Бубнов, Н.М. Дубина, С.В. Николаев // Образование. Наука. Научные кадры. – 2019. – № 2. – С. 1-6. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konkurentsiya-v-innovatsionnoi-ekonomike (дата обращения: 22.11.2022).
4. Данилова Т.А. Конкуренция как важнейший показатель устойчивого развития региона // Формирование экономической устойчивости региональных социально-экономических систем : сб. тр. междунар. науч.-практ. конф., 26 ноября 2020 г. – Владимир : Атлас, 2021. – С. 52-56. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46521099 (дата обращения: 22.11.2022). – Доступ после регистрации.
5. Зырянова Н.В. Конкурентоспособности и её значение в компании / Н.В. Зырянова, И.И. Давлетов // Научное сообщество студентов XXI столетия. Экономические науки : электрон. сб. ст. по материалам XCVIII студенческой междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск : СибАК, 2021. – № 2(98). – С. 20-23. – Электронная копия доступна на сайте СибАК. URL: https://sibac.info/archive/economy/2(98).pdf (дата обращения: 22.11.2022).
6. Карапетян А.Г. Политика поддержки конкуренции как ключевой фактор экономического роста региона в современных условиях // Научный Лидер. – 2021. – № 14. – С. 76-78. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://scilead.ru/media/journal_pdf_16_3_MwieVor.pdf (дата обращения: 22.11.2022).
7. Коробицын М.В. Конкуренция как фактор экономического роста. Пути повышения конкурентоспособности предпринимательской деятельности // Московский экономический журнал. – 2019. – № 1. – С. 1-7. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konkurentsiya-kak-faktor-ekonomicheskogo-rosta-puti-povysheniya-konkurentosposobnosti-predprinimatelskoy-deyatelnosti (дата обращения: 14.11.2022).
8. Курдин А.А. Конкуренция эффективнее командного механизма // Управление наукой: теория и практика. – 2021. – № 4. – С. 1-5. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konkurentsiya-effektivnee-komandnogo-mehanizma (дата обращения: 22.11.2022).
9. Показаньева Т.В. Развитие конкуренции в регионах РФ // Приоритетные направления регионального развития : сб. ст. по материалам II Всерос. (национальной) науч.-практ. конф. с междунар. участием, 25 февр. 2021 г. / Курганская гос. сельскохозяйственная акад. им. Т.С. Мальцева ; под общ. ред. И.Н. Миколайчика. – Курган : КГСА им. Т.С. Мальцева. – 2021. – С. 234-238. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45739999 (дата обращения 21.11.2022). – Доступ после регистрации.
10. Розанова Н. Конкуренция сегодня: процесс или результат? // Мировая экономика и международные отношения. – 2021. – Т. 65, № 8. – С. 5-13. – Электронная копия доступна на сайте электрон. архива социогуманитарных знаний. URL: https://arxiv.gaugn.ru/index.php?dispatch=materials.getfile&object_id=95430&object_type=pdf (дата обращения: 22.11.2022).
11. Философова Т.Г. Конкуренция. Инновации. Конкурентоспособность : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по направлениям «Менеджмент», «Экономика» / Т.Г. Философова, В.А. Быков ; под ред. Т.Г. Философовой. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : ЮНИТИ-ДАНА, 2017. – 295 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке GoogleBooks. URL: (https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=rYtmEAAAQBAJ&oi=fnd&pg=PA2&dq=+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F++%D0%B2+%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B5&ots=aZp7A8IDg4&sig=vTZgyEphMjznBdHkxfA3NeWjLGQ&redir_esc=y#v=onepage&q=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%20%D0%B2%20%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B5&f=false) (дата обращения: 22.11.2022).
12. Яни А.В. Теоретико-методологические аспекты и роль конкуренции в развитии экономических субъектов и национальной экономики // Креативная экономика. – 2021. – № 5. – С. 1-20. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoretiko-metodologicheskie-aspekty-i-rol-konkurentsii-v-razvitii-ekonomicheskih-subektov-i-natsionalnoy-ekonomiki (дата обращения: 22.11.2022).
[Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина]