ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4093
№ 4093  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу к диплому на тему "Микрокредитование в РФ и мире". Спасибо заранее!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс, Nigma, Google Scholar):
1. Абэ К. Микрокредитование: Восточная Европа и Украина // Журн. европ. экономики. - Тернополь, 2005. - Т. 4, № 3. - С. 319-342.
2. Брагина Е. Микрофинансирование в развивающихся странах Азии и Африки // Миpовая экономика и междунаp. отношения. - 2007. - № 3. - С. 94-99.
3. Васильева Е.Н. Анализ нормативно-правовой базы, регламентирующей микрофинансовую деятельность в России [Электронный ресурс] // Финансовые услуги для жителей Смоленской области : [сайт]. – Смоленск, 2003-2005. - URL: http://old.smolfinance.ru/colleagues/mfinansarticles/mfserial/s2/ (08.06.09).
4. Васильева Е.Н. Сравнительный обзор нормативно-правовой базы и практики микрокредитования за рубежом [Электронный ресурс] // Там же. - URL: http://old.smolfinance.ru/colleagues/mfinansarticles/mfserial/s1/ (08.06.09).
5. Векслер А. 100 долларов в кредит: как зарабатывать на бедных // Финанс. - 2008. - № 10. - С. 12-15 : фото.
6. Завадский М. Мимо банка // Эксперт. - 2009. - № 9. - С. 50-54 : 1 граф.
7. Кульматова Р.У. Микрофинансирование в странах с переходной экономикой: опыт и практика деятельности кредитных союзов в Кыргызской Республике // Финансы и кредит. - 2008. - № 33. - С. 69-77. - Библиогр.: с. 77 (11 назв.).
8. Мамута М. Финансовая структура, которая рядом // Экономика и жизнь. - 2007. - № 27. - С. 37.
9. Меликов Ю.И. Развитие системы микрокредитования в России и за рубежом // Финанс. исследования. – 2006. - № 12. – С. 33-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://finis.rsue.ru/2006_N12/m_p.pdf (08.06.09).
10. Микрокредитование [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. - Майами : Фонд Википедия, [2001-2009]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/Microcredit (08.06.09).
11. Микрофинансирование и микрокредитование [Электронный ресурс] // ООН в Беларуси : [сайт]. – Минск, [б. г.]. – URL: http://un.by/pdf/MicroCreditR.pdf.zip (08.06.09).
12. Панаедова Г.И. Микрофинансирование в глобальном мире: международный опыт и российские реалии // Финансы и кредит. - 2007. - № 24. - С. 2-9. - Библиогр.: с. 9 (14 назв.).
13. Севрюкова Е. 300 тысяч за пару дней смогут получить в банке малые предприятия // Журн. для акционеров. - 2008. - № 7/8. - С. 35.
14. Сокольских Е.В. Нам много не надо... : микрокредитование и лизинг как механизмы привлечения ресурсов в малый бизнес // Рос. предпринимательство. - 2007. - № 4, вып. 1. - С. 47-50. - Библиогр.: с. 50 (3 назв.).
15. Сокольских Е.В. С надеждой на помощь... : перспективные направления государственной поддержки малых инновационных предприятий // Там же. - 2007. - № 9, вып. 1. - С. 85-88. - Библиогр.: с. 88 (3 назв. ).
16. Соловьев С. Все о микрокредитовании [Электронный ресурс] // Pro-moc.ru : портал о Москве. – М., 2007-2009. – URL: http://www.pro-moc.ru/pmboard/pmcompany/16244 (08.06.09).
17. СП "ABS Квазар-Микро" разработало ИТ-стратегию Казахстанского Фонда Кредитования // Банковские технологии. - 2007. - № 5. - С. 53.
18. Таджибаева Д.А. Микрокредитование в системе кредитных отношений (на примере Республики Узбекистан) : автореф. дис. … канд. экон. наук / Таджибаева Д.А. ; М-во высш. и среднего спец. образования Респ. Узбекистан, Нац. ун-т Узбекистана им. Мирзо Улугбека. - Ташкент, 2004. - 25 с.
19. Тосунян Г. Микрофинансовый рынок: фаза становления пройдена // Банковское дело. - 2006. - № 3. - С. 54-60.
20. Федоров С.Л. Микрокредитование как инструмент поддержки экономической активности сельского населения // Деньги и кредит. - 2004. - № 1. - С. 51-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.1dvcu.ru/publications/mic (08.06.09).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]