ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40933
№ 40933  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать список диссертаций, схожих по тематике, связанной с умениями научной коммуникации студентов. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список диссертаций, близких к теме Вашего запроса. Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка DisserCat, ИПС Google.
1. Васильева И.В. Формирование коммуникативной компетентности студентов в профессиональной сфере общения в процессе выполнения дипломной работы : дис. ... канд. пед. наук / Васильева И.В. ; С.-Петерб. политехн. ун-т. – Санкт-Петербург, 2007. – 129 с. : ил. – Электронная версия фрагмента диссертации доступна на сайте науч. электрон. б-ки DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/formirovanie-kommunikativnoi-kompetentnosti-studentov-v-professionalnoi-sfere-obshcheniya-v- (дата обращения: 23.11.2022).
2. Елсакова Р.З. Подготовка студентов вуза к кросскультурной научной коммуникации : дис. ... канд. пед. наук / Елсакова Р.Э. ; Южно-Уральский гос. гуманитар.-пед. ун-т. – Челябинск, 2022. – 216 с. : ил. – Электронная версия фрагмента диссертации доступна на сайте науч. электрон. б-ки DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/podgotovka-studentov-vuza-k-krosskulturnoi-nauchnoi-kommunikatsii (дата обращения: 23.11.2022).
3. Исаева З.Ш. Категория толерантности и ее роль в научной и политической коммуникации : дис. ... канд. филол. наук / Исаева Э.Ш. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – Санкт-Петербург, 2011. – 196 с. – Электронная версия фрагмента диссертации доступна на сайте науч. электрон. б-ки DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/kategoriya-tolerantnosti-i-ee-rol-v-nauchnoi-i-politicheskoi-kommunikatsii (дата обращения: 23.11.2022).
4. Лебедева Н.А. Управление информационно-коммуникационными технологиями формирования научно-инновационного потенциала студенческой молодежи : дис. ... канд. экономических наук / Лебедева Н.А. ; Рос. гос. ун-т инновац. технологий и предпринимательства. – Москва, 2013. – 206 с. : ил. – Электронная версия фрагмента диссертации доступна на сайте науч. электрон. б-ки DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/upravlenie-informatsionno-kommunikatsionnymi-tekhnologiyami-formirovaniya-nauchno-innovatsio (дата обращения: 23.11.2022).
5. Харапудченко О.В. Обучение студентов магистратуры устному иноязычному научному дискурсу на основе интерактивной технологии : дис. ... канд. пед. наук / Харапудченко О.В. ; Нижегородский гос. лингвистический ун-т им. Н.А. Добролюбова. – Томск, 2021. – 164 с. : ил. – Электронная версия фрагмента диссертации доступна на сайте науч. электрон. б-ки DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/obuchenie-studentov-magistratury-ustnomu-inoyazychnomu-nauchnomu-diskursu-na-osnove-interakt (дата обращения: 23.11.2022).
6. Цибизова Т.Ю. Институциональные формы внутринаучной коммуникации (социально-философский анализ) : дис. ... канд. филос. наук / Цибизова Т.Ю. – Москва, 2004. – 175 с. – Электронная версия фрагмента диссертации доступна на сайте науч. электрон. б-ки DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/institutsionalnye-formy-vnutrinauchnoi-kommunikatsii-sotsialno-filosofskii-analiz (дата обращения: 23.11.2022).
7. Черненко Н.М. Работа с текстами научной коммуникации в системе вузовской подготовки студентов технических специальностей : дис. ... канд. пед. наук / Черненко Н.М. ; Ярославский гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского. – Ярославль, 2004. – 215 с. : ил. – Электронная версия фрагмента диссертации доступна на сайте «Наука.педагогика». URL: https://nauka-pedagogika.com/pedagogika-13-00-02/dissertaciya-rabota-s-tekstami-nauchnoy-kommunikatsii (дата обращения: 23.11.2022).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]