ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40962
№ 40962  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Прошу Вас направить в мой адрес полный список изданий о Евпатии Коловрате, имеющихся в фонде вашей библиотеки.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. В фондах РОУНБ им. Горького хранятся следующие издания:
1.Белоусов Ю.А. Легенда о Коловрате : мещерский сказ / Юрий Белоусов ; рисунки и песня автора. – 2-е изд. – Сергиев Посад ; Рошаль : Ремарко, 2019. – 31 с. : цв. ил. – (Сердце Мещёры).
2. Волков Р.В. Евпатий Коловрат : исторический путеводитель по эпохе / Роман Волков ; [вступ. ст.: П. В. Акульшин, И. Н. Канаев]. – Москва : Э, 2018. – 238 с. : цв. ил. – (Легенда о Коловрате : исторический путеводитель).
3. Гаврилов А.П. Евпатий Коловрат из рода Коловратов / А. П.Гаврилов ; науч. ред. А. Н. Гаврилов ; ред. Елена Конон ; художник К. А. Алексахин ; Фонд возрождения памятников истории и культуры «Евпатий Коловратъ». – Спасск : [б. и.], 2020. – 60 с. : ил.
4. Ерохин В.С. Евпатий Коловрат / Вл. Ерохин ; [ред. И. Н. Гаврилов]. – Рязань : Рязанское книжное изд-во, 1958. – 35, [1] с. : ил.
5. Ерохин В.С. Евпатий Коловрат : [исторические повести] / Вл. Ерохин ; [ил.: Ю. Бажанов]. – Москва : Моск. рабочий, 1969. – 112 с. : ил.
6. Каданцев П.С. Ведомы мужеством и честью : военно-исторические поэмы / Пётр Каданцев ; [худож. Софья Давтян]. – Рязань : Коняхин А.В. (Book Jet), 2018. – 111 с. : ил.
7. Музафаров А.А. Евпатий Коловрат : последний герой Древней Руси / А.А. Музафаров. – Москва : Вече, 2017. – 286, [1] с. : ил., портр., карт.
Есть издания 2014, 2016 г.
8. О битве Евпатия Коловрата с татарами / введение и обработка М. В. Муратова ; рис. В. Бехтееева. – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во детской лит., 1942. – 15, [1] с. : ил.
9. Орлов В.И. Три трагедии : [сборник] / Вячеслав Орлов. – Москва : Советский писатель, 2005. – 139, [2] с. : ил.
10. Потапов А.Н. Кровь и пепел, или Тайна подземного хода : исторический роман / Александр Потапов. – Рязань : Узорочье, 2018. – 223 с. : ил.
11. Ряховский В.Д. Евпатий Коловрат : повесть : [для среднего возраста] / Василий Ряховский ; рис. Л. Голованова. – Москва ; Ленинград : Детгиз, 1947. – 87 с. : ил.
Есть издания1952, 1990 г.
12. Саралидзе В.А. Легенда о Коловрате : [роман] / Вадим Саралидзе. – Москва : Э, 2018. – 350 с.
13. Сёмин В.А. Оборона Рязани от монголо-татар в 1237 году / Владимир Семин. – [3-е изд., доп.]. – Рязань : Народный Союз, 2017. – 63 с. : ил.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией в краеведческий отдел РОУНБ им. Горького т. +7(4912)93-55-78 kray@rounb.ru.
Вы можете провести самостоятельный поиск статей по теме в Электронном краеведческом каталоге библиотеки (https://rounb.ru/resursy/elektronnye-katalogi/elektronnye-katalogi-rounb.html).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]