Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК НБ РС (Я); БД АРБИКОН; поисковая система Google):
1. Безелянский Ю.Н. 99 имен Серебряного века : [энциклопедия] / Ю.Н. Безелянский. – М. : Эксмо, 2007. – 637 с.
2. Динерштейн Е.А. Российское книгоиздание (конец XVIII - XX в.) : избр. ст. / Е.А. Динерштейн. – М. : Наука, 2004. – 525 с. – (Книжная культура в мировом социуме. Теория, история, практика).
3. Жизнь для книги : из истории книги и издательского дела в России : [о И.Д. Сытине]. – М. : Госполитиздат, 1962. – 274 с.
4. История славянского кирилловского книгопечатания XV - начала XVII века. – М. : Наука, 2003.
Ч. 1. – 747 с.
Ч. 2. – 541 с.
5. Кельнер В.Е. Человек своего времени : (М.М. Стасюлевич: изд. дело и либерал. оппозиция) / В.Е. Кельнер. – СПб. : Изд-во Рос. нац. б-ки, 1993. – 316 с.
6. Кишкин Л.С. Честный, добрый, простодушный...: труды и дни Александра Филипповича Смирдина / Л.С. Кишкин. – М. : Наследие, 1995. – 139 с.
7. Леликова Н.К. Становление и развитие книговедческой и библиографической наук в России в XIX - первой трети XX века / Н.К. Леликова. – СПб. : РНБ, 2004. – 415 с.
8. Мурьянов М.Ф. История книжной культуры России : очерки : [в 2 ч.] / М.Ф. Мурьянов. – СПб. : Мiръ, 2007 – . – (История книжной культуры).
Ч. 1. – 2007. – 620 с.
Ч. 2. – 2008. – 645 с.
9. Немировский Е.Л. Жизнь для книги : документальные портреты-очерки / Е.Л. Немировский. – М. : Либерея-Бибинформ, 2007. – 288 с. – (Серия "Библиотекарь и время. XXI век" : 100 вып. / отв. ред. О.Р. Бородин ; вып. 73).
10. След на Земле : страницы жизни В. Камкина : [изд. и книгораспространитель рус. лит. в Китае и в США]. – М. : Междунар. кн., 1995. – 382 с.
11. Смирнов-Сокольский Н. Книжная лавка А.Ф. Смирдина : к 100-летию со дня смерти издателя-книгопродавца А.Ф. Смирдина (1795-1857-1957) / Н. Смирнов-Сокольский. – М. : Изд-во Всесоюзной Книжной Палаты, 1957. – 80 с.
12. Сытин И.Д. Жизнь для книги : из истории кн. и издат. дела в России / И.Д. Сытин. – М. : Госполитиздат, 1960. – 278 с.
13. Энциклопедия книжного дела / Ю.Ф. Майсурадзе и др. ; редкол.: Б.С. Есенькин и др. - М. : Изд. группа "Юристъ", 1998. – 535 с. – (Книжное дело / отв. ред. Ю.Ф. Майсурадзе).
Являясь жителем Якутска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Саха.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]