ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40983
№ 40983  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Обзор информационных потоков на современном этапе" (этапы формирования различных информационных потоков, типология информации).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список публикаций (источники: ЭК СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД «Статьи», БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭБС «Лань», НЭБ eLIBRARY.RU, Google Академия):
1. Брайчевский С.М. Современные информационные потоки: актуальная проблематика / С. М. Брайчевский, Д. В. Ландэ // Научно-техническая информация. – 2005. – № 11. – С. 21–33. – (Сер. 1: Организация и методика информ. работы).
2. Глик Дж. Информация. История. Теория. Поток / Дж. Глик ; пер. с англ. [М. Кононенко] ; под ред. Тимченко Д. – Москва : CORPUS, 2013. – 574 с.
3. Иванов С.А. Анализ документальных информационных потоков / С. А. Иванов ; под общ. ред. К. И. Курбакова. – Москва : КОС-ИНФ : ГОУ ВПО РЭА, 2008. – 98 с.
4. Кириллова О.В. Проблемы формирования и использования потока научно-технической литературы в крупном информационном центре / О. В. Кириллова, В. М. Алексеев, В. Н. Воргачев // Научные и технические библиотеки. – 2001. – № 1. – C. 87–93. – Электрон. копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/ntb/2001/1/f01_12.html (дата обращения: 25.11.2022)
5. Климов Ю.Н. Исследование потоков научно-технической информации по информационным технологиям в научно-техническом журнале "Информационные технологии в проектировании и производстве" и реферативном журнале "Информатика" // Межотраслевая информационная служба. – 2010. – № 1. – С. 57–66. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15568330 (дата обращения: 25.11.2022). – Доступ после регистрации.
6. Климов Ю.Н. Сравнительный наукометрический анализ информационных потоков по физике в журнале "Прикладная физика" и в РЖ ВИНИТИ РАН "Физика" (разделы "Общая физика" и "Физика плазмы") // Научно-техническая информация. – 2010. – № 2. – С. 17–23. – (Сер. 1: Организация и методика информ. работы).
7. Мохначева Ю.B. Библиометрия и современные научные библиотеки / Ю. В. Мохначева, В. А. Цветкова // Научные и технические библиотеки. – 2018. – № 6. – С. 51–62. – Электрон. копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/337/336 (дата обращения: 25.11.2022).
8. Олешко Е.В. Структура современных информационных потоков и роль СМИ в их формировании // Известия Уральского федерального университета. – 2016. – Т. 150, № 2. – С. 50–58. – (Сер. 1: Проблемы образования, науки и культуры). – Электрон. копия доступна в Электрон. науч. архиве УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/39819 (дата обращения: 25.11.2022).
9. Перегоедова Н.В. Библиометрические исследования информационных потоков по комплексным и межотраслевым проблемам в гуманитарных отраслях научного знания (опыт ГПНТБ СО РАН) // Библиосфера. – 2010. – № 4. – С. 69–73. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bibliometricheskie-issledovaniya-informatsionnyh-potokov-po-kompleksnym-i-mezhotraslevym-problemam-v-gumanitarnyh-otraslyah?ysclid=lawrkuwwhc936731717 (дата обращения: 25.11.2022).
10. Решетникова С.В. Современные потоки информации – энциклопедичность знаний, или потеря ориентации в информационном пространстве: два аспекта одной проблемы // Социология. – 2010. – № 4. – С. 197–209.
11. Силина А.Ю. Наукометрический анализ отечественных информационных потоков в текстильной отрасли / А. Ю. Силина, В. Д. Васильева, В. Е. Дербишер // Известия Волгоградского государственного технического университета. – 2007. – № 9 (35). – С. 69–73. – Электрон. копия номера доступна на сайте ВГТУ. URL: https://www.vstu.ru/uploadiblok/files/izvestiya/archive/2/2007-09.pdf (дата обращения: 25.11.2022).
12. Шамаев В.Г. Обработка документального потока в отраслевых отделах научной информации ВИНИТИ РАН и его интерпретация в рамках физических представлений / В. Г. Шамаев, Н. В. Шамаев // Научно-техническая информация. – 2010. – № 8. – С. 19–27. – (Сер. 2: Информационные процессы и системы).
13. Швецова Е.В. Логистика информационных потоков научно-технической организации : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Швецова Елена Владиславовна ; Самар. гос. экон. акад. – Самара, 2004. – 23 с. - Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01002663760?ysclid=lawroei6dq417993049 (дата обращения: 25.11.2022).
14. Щепилова Г.Г. Теория многоступенчатого потока информации: новое прочтение // Меди@льманах. – 2013. – № 5 (58). – С. 8–13. – Электрон. копия доступна на офиц. сайте журнала. URL: http://www.mediaalmanah.ru/files/58/1.php (дата обращения: 25.11.2022).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]