ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41011
№ 41011  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте
Какие публикации можете посоветовать по теме разделение властей в федеративном государстве?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ИНИОН, ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Elibrary.ru, ПС Яндекс).
1. Алебастрова И.А. Принцип разделения властей в условиях разрастания количества государственных органов: проблемы сохранения чистоты концепции // Государство и право. – 2017. – № 9. – С. 25-33.
2. Ветрик Ю.А. Особенности принципа разделения властей в федеративном государстве / Ю.А. Ветрик, Е.П. Де // Закон и право. – 2019. – № 6. – С. 187-190. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-printsipa-razdeleniya-vlastey-v-federativnom-gosudarstve/viewer (дата обращения: 28.11.2022).
3. Гордынин Н.А. Проблема реализации принципа разделения властей в РФ // Международный студенческий научный вестник. – 2016. – № 3, ч. 4. – С. 607-609. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://eduherald.ru/ru/article/view?id=15229 (дата обращения: 28.11.2022).
4. Добрынин Н.М. Современный российский федерализм в фокусе проблем обеспечения демократии, разделения властей и работоспособности административной вертикали // Государство и право. – 2020. - № 2. – С. 25-36. - Электронная копия доступна на сайте электрон. архива социогуманитарных знаний. URL: https://arxiv.gaugn.ru/s013207690008398-9-1/?ysclid=lb0n5jhv58470101299 (дата обращения: 28.11.2022).
5. Епифанов И.О. Нормативное закрепление принципа разделения властей на законодательную и исполнительную в бюджетном законодательстве Российской Федерации // Современное право. – 2018. – № 12. – С. 79-84. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://sovpravo.press/stati/sovremennoe-pravo-12-2018/normativnoe-zakreplenie-principa-razdelenija-vlastej-na-zakonodatelnuju-i-ispolnitelnuju-v-bjudzhetnom-zakonodatelstve-rossijskoj-federacii/ (дата обращения: 28.11.2022).
6. Кашкарова О.В. Особенности разделения властей в федеративных государствах // NovaInfo : электрон. журн. – 2018. – Т. 1, № 93. – С. 104-109. – URL: https://novainfo.ru/article/15938 (дата обращения: 28.11.2022).
7. Макашова А. А. Принцип разделения властей как основа организации государственной власти // Молодой ученый. – 2020. – № 44 (334). – С. 256-259. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/334/74652/ (дата обращения: 28.11.2022).
8. Хабриева Т.Я. Российская Конституция и эволюция федеративных отношений // Государство и право. – 2022. – № 2. – С. 66-76. - Электронная копия доступна на сайте электрон. архива социогуманитарных знаний. URL: https://arxiv.gaugn.ru/s102694520018758-4-1/?reader=Y (дата обращения: 28.11.2022).
9. Черепанова Д.М. Теоретические аспекты федеративных отношений в федеративном государстве // Синергия Наук : электрон. журн. – 2022. – № 72. – С. 268-274. – URL: http://synergy-journal.ru/archive/article6720 (дата обращения: 28.11.2022).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]