ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41016
№ 41016  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Прошу о помощь в нахождении литературы по теме: "Структура личности жертвы преступления", в рамках дисциплины криминология. Актуальность источников за последние 5 лет. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники : ЭК РГБ, ЭК МГЮА, ПС Академия Google, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU, ЭБ «КиберЛенинка», НЭБ диссертаций и авторефератов):
1. Битюцких Д.Д. Жертва преступления: клеймо или стечение обстоятельств / Д. Д. Битюцких, О. Н. Егоров // Виктимология. – 2021. – № 3. – С. 198-205. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhertva-prestupleniya-kleymo-ili-stechenie-obstoyatelstv (дата обращения: 27.11.2022).
2. Будкина И.С. Социально-демографическая характеристика личности несовершеннолетних жертв преступлений (региональное исследование) // Общество: политика, экономика, право. – 2018. – № 12. – С. 119-123. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-demograficheskaya-harakteristika-lichnosti-nesovershennoletnih-zhertv-prestupleniy-regionalnoe-issledovanie (дата обращения: 27.11.2022).
3. Винокурова М.А. Виктимологический портрет: понятие, содержание, значение в условиях противодействия преступности // Виктимология. - 2019. – №3. – С. 12-18. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/viktimologicheskiy-portret-ponyatie-soderzhanie-znachenie-v-usloviyah-protivodeystviya-prestupnosti (дата обращения: 27.11.2022).
4. Гурьянова В.В. Особенности психологии жертвы преступления // Аллея науки : электрон. науч.-практ. журн. – 2018. – № 11, т. 4. – С. 456-459. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/Journal_Dec18/4%20tom%20Dekabr%20isp.pdf (дата обращения: 27.11.2022).
5. Как изучать жертв преступлений? / А. М. Веркеев, В. В. Волков, А. В. Дмитриева [и др.] // Мониторинг общественного мнения : электрон. журн. – 2019. – № 2. – С. 4-31. – URL: https://monitoringjournal.ru/index.php/monitoring/article/view/632/533 (дата обращения: 26.11.2022).
6. Качурова Е.С. Современные типы личностной виктимности жертв преступлений // Проблемы современного законодательства россии и зарубежных стран : материалы VII Междунар. науч.-практ. конф. – Иркутск, 2018. – С. 291-295. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_37085677_42284371.pdf (дата обращения: 27.11.2022). – Доступ после регистрации.
7. Клещина Е.Н. Криминологическое учение о жертве преступления и проблемы его реализации в законодательстве и деятельности органов внутренних дел : дис. ... д-ра юрид. наук / Клещина Елена Николаевна ; Всерос. науч.-исслед. ин-т МВД РФ. – Москва, 2010. – 446 с. – Электронная версия фрагмента доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/kriminologicheskoe-uchenie-o-zhertve-prestupleniya-i-problemy-ego-realizatsii-v-zakonodatels (дата обращения: 26.11.2022).
8. Кочин А.А. Современный виктимологический портрет физического лица, пострадавшего от преступления /А. А. Кочин, В. С. Харламов // Российский следователь. – 2021. – № 12. – С. 68-72.
9. Макарова Е.Н. Изучение личности жертвы при расследовании преступлений, совершенных с угрозой насилия // Вестник Санкт-Петербургского университета МВД России. – 2020. – № 1 (85). – С. 164-168. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-lichnosti-zhertvy-pri-rassledovanii-prestupleniy-sovershennyh-s-ugrozoy-nasiliya (дата обращения: 27.11.2022).
10. Пацура М. Виктимологическое понятие жертвы преступления // Молодёжь и наука: актуальные проблемы педагогики и психологии. – 2019. – № 4. – С. 130-133. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42799792_33745248.pdf (дата обращения: 27.11.2022). – Доступ после регистрации.
11. Попова Е.Э. Криминологическое и уголовно-правовое учение о потерпевшем от преступления : учеб. пособие / Е. Э. Попова ; Рос. гос. ун-т правосудия. - Москва : РГУП, 2017. - 68 с.
12. Сергеева В.А. Криминалистическая характеристика жертвы серийных преступлений // Вестник науки и образования. – 2021. – № 10, ч. 1. – С. 50-54. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kriminalisticheskaya-harakteristika-zhertvy-seriynyh-prestupleniy (дата обращения: 27.11.2022).
13. Туров И.Г. Жертва преступления и личность потерпевшего от преступления // Борьба с преступностью: теория и практика : тез. докл. VI Междунар. науч.-практ. конф. – Могилев, 2018. – С. 223-224. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки (репозитория) Могилевского ин-та МВД Республики Беларусь. URL: https://elib.institutemvd.by/bitstream/MVD_NAM/677/1/Turov%20(.pdf (дата обращения: 27.11.2022).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]