Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Восковская Л.В. Психология ощущений и восприятия : учеб. пособие / Л. В. Восковская. – Москва : Юрайт, 2016. – С. 21-27. – Ознакомительный фрагмент доступен на образовательной платформе Юрайт. URL: https://mx3.urait.ru/uploads/pdf_review/D8D0224B-ACB6-4ED3-B0A1-A3AEEB351995.pdf (дата обращения: 29.11.2022).
2. Климова И.В. Общая психология. Психология познавательных процессов : ощущение и восприятие : курс лекций / И.В. Климова ; Липецкий гос. техн. ун-т. – Липецк : Липецкий гос. техн. ун-т, 2013. – 64 с.
3. Кубарев В.С. Общая психология: ощущение и восприятие как предмет исследования : учебник / В.С. Кубарев. – Омск : Изд-во ОмГТУ, 2019. – 321 с.
4. Маклаков А.Г. Общая психология : учебник для вузов / А.Г. Маклаков. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 173-179. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. б-ки ИГУ им. К. Тыныстанова. URL: (https://libraryiksu.kg/public/assets/upload/books/046_2-%20%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F._%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D0%90.%D0%93_2016%20-583%D1%81.pdf5e6b144fc48ae.pdf) (дата обращения: 29.11.2022).
5. Общая психология : учебник для студентов. В 7 т. Т. 2. Ощущение и восприятие / А.Н. Гусев ; под ред. Б. С. Братуся. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Академия, 2009. – 414 с. – Электрон. версия доступна на сайте Klex.ru. URL: https://klex.ru/8vl (дата обращения: 30.11.2022).
6. Психология ощущений и восприятия : хрестоматия / под ред.: Ю. Б. Гиппенрейтер [и др.]. – 3-е изд., перераб. и доп. – Москва : АСТ : Астрель, 2009. – 687, [1] с.
7. Романова М.В. Общая психология: познавательные процессы : учеб.-метод. пособие / М. В. Романова. – Пенза : Изд-во ПГУ, 2019. – 64 с. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки ПГУ. URL: https://elib.pnzgu.ru/files/eb/1Mqpx0hSLcYp.pdf (дата обращения: 30.11.2022).
8. Шиффман Х.Р. Ощущение и восприятие / Х.Р. Шиффман ; пер. с англ. З. Замчук. – 5-е изд. – Москва : Питер, 2003. – 924 с., [4] л. цв. ил. : ил., табл. – (Мастера психологии). – Электрон. копия доступна на сайте Платонанет. URL: https://platona.net/load/knigi_po_filosofii/psikhologija/shiffman_kh_r_oshhushhenie_i_vosprijatie_5_e_izd/22-1-0-1543 (дата обращения: 29.11.2022).
9. Яновская Т.Э. Психология и педагогика. Познавательные процессы: ощущение / Т.Э. Яновская, В.А. Жилкина ; Волгоградская акад. гос. службы. – Астрахань, 2010. – 66 с.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]