ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41050
№ 41050  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите найти литературу на тему "Промышленный дизайн XXI века, оборудование и техника".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT ):
1. Бионика для дизайнеров : учеб. пособие / Н. В. Жданов [и др.] ; Моск. гос. художеств.-пром. акад. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Юрайт, 2019. – 231 с. Шифр НББ: 1//781696(039)*1//781697(039)
2. Власов В. Г. Дизайн-архитектура и XXI век // Архитектон : изв. вузов. – 2013. – № 41. – С. 5–21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.archvuz.ru/PDF/%23%2041%20PDF/ArchPHE%2341pp5-21Vlasov.pdf (29.11.2022).
3. Крохалев В. С. Инновации и традиции в культуре на примере деятельности промышленных дизайнеров // Вестн. Вост.-Сиб. открытой акад. – 2012. – № 5. – С. 14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vsoa.esrae.ru/pdf/2012/5/687.pdf (29.11.2022).
4. Ленсу Я. Ю. Социокультурный аспект дизайна / Я. Ю. Ленсу. – Минск : Белорус. гос. акад. искусств, 2019. – 183 с. Шифр НББ: 1Н//737894(039)
5. Ленсу Я. Ю. Факторы и источники формообразования объектов предметного мира в контексте исторического развития материально-художественной культуры : дис. … д-ра искусствоведения : 17.00.06 / Ленсу Я.Ю. – Минск, 2019. — 333 [23] л. Шифр НББ: 26Н//7494(039)
6. Мартыненко О. В. Дизайн как инструмент промышленного маркетинга и фактор конкурентоспособности // Регион. проблемы преобразования экономики. – 2020. – № 1 (111). – С. 127–136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dizayn-kak-instrument-promyshlennogo-marketinga-i-faktor-konkurentosposobnosti (29.11.2022).
7. Норман Д. Дизайн привычных вещей / Д. Норман ; пер. с англ. А. Семиной. – М. : Манн, Иванов и Фербер, 2018. – 380, [1] с. Шифр НББ: 1//711808(039)*1//711807(039)
8. Папанек В. Дизайн для реального мира : пер. с англ. / В. Папанек. – 2-е изд. – М. : Д. Аронов, 2008. – 414 с. Шифр НББ: 1//435171(039)
9. Пименов И. В. Методы и алгоритмы извлечения знаний для интеллектуального поиска дизайнерского решения : дис. ... канд. техн. наук : 05.13.01 / Пименов И.В. – СПб., 2017. – 204 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/metody-i-algoritmy-izvlecheniya-znanii-dlya-intellektualnogo-poiska-dizainerskogo-resheniya (29.11.2022).
10. Родькин П. Е. Устойчивый дизайн как источник будущего: концептуальные проблемы и вызовы // Коммуникации. Медиа. Дизайн. – 2022. – Т. 7, № 3. – С. 129–147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cmd-journal.hse.ru/article/view/13711 (29.11.2022).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line ( https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/ ).
[Национальная библиотека Беларуси]