ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41156
№ 41156  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Что отличает искусственный интеллект от живого интеллекта?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ГПНТБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Elibrary.ru, ПС Яндекс).
1. Булычев И.И. Естественный разум и искусственный интеллект: различие в единстве // Ноосферные исследования. – 2020. – № 1. – С. 50-59. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/estestvennyy-razum-i-iskusstvennyy-intellekt-razlichie-v-edinstve/viewer (дата обращения: 05.12.2022).
2. Кобелев Н.Б. Искусственный интеллект и имитация функций человека : учеб. пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 1.02.00.00 "Компьютерные и информационные науки" (уровень 3). – Москва : КУРС, 2021. – 111 с. : ил., табл. – (Наука. Курс). – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45639748 (дата обращения: 05.12.2022). – Доступ после регистрации.
3. Напалков А.В. Мозг человека и искусственный интеллект / А.В. Напалков, Л.Л. Прагина. – Москва : Изд-во МГУ, 1985. – 121 с. – Электронная копия доступна на сайте OBUCHALKA.ORG. URL: https://obuchalka.org/20220221141430/mozg-cheloveka-i-iskusstvennii-intellekt-napalkov-a-v-pragina-l-l.html (дата обращения: 06.12.2022).
4. Разумов В.И. Естественный и искусственный интеллект и их соотношение / В.И. Разумов, В.П. Сизиков // Вестник Омского университета. – 2019. – Т. 24, № 1. – С. 98-105. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/estestvennyy-i-iskusstvennyy-intellekt-i-ih-sootnoshenie/viewer (дата обращения: 05.12.2022).
5. Рентюк В. Роботы, искусственный «интеллект» и мы. Как нам жить вместе? Ч. 1 // Control Engineering Россия. – 2019. – № 3 (81). – С. 84-87. – Электронная копия доступна на сайте Control Engineering Russia. URL: https://controleng.ru/wp-content/uploads/8184.pdf (дата обращения: 05.12.2022).
6. Рентюк В. Роботы, искусственный «интеллект» и мы. Как нам жить вместе? Ч. 2 // Control Engineering Россия. – 2019. – № 4 (82). – С. 58-62. – Электронная копия доступна на сайте Control Engineering Russia. URL: https://controleng.ru/wp-content/uploads/8258.pdf (дата обращения: 05.12.2022).
7. Рентюк В. Роботы, искусственный «интеллект» и мы. Как нам жить вместе? Ч. 3 // Control Engineering Россия. – 2019. – № 5 (83). – С. 40-46. – Электронная копия доступна на сайте Control Engineering Russia. URL: https://controleng.ru/wp-content/uploads/8340.pdf (дата обращения: 05.12.2022).
8. Сергеев С.Ф. Искусственный и естественный интеллекты в техногенных образовательных средах // Открытое образование. – 2013. – № 2 (97). – С. 52-60. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://openedu.rea.ru/jour/article/view/181/183 (дата обращения: 05.12.2022).
9. Тарасова О.И. Живая память и/или информационное беспамятство? // Личность. Культура. Общество. – 2009. – Т. 11, № 2 (48/49). – С. 309-316. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12977833 (дата обращения: 05.12.2022). – Доступ после регистрации.
10. Фалёв Е. Понятие искусственного интеллекта и его перспективы с точки зрения философии Живой Этики // Вопросы философии. – 2021. – № 10. – С. 175-186.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]