ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41162
№ 41162  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по теме:Выход Советской России из международной изоляции. Участие в международных конференциях: Генуэзская-Гаагская-Локарно.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы для начала работы (источники поиска – ЭК РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Белковец Л.П. Пять лет "красной дипломатии". Советская Россия на международной конференции в Генуе / Л.П. Белковец, С.В. Белковец // Международные отношения. – 2017. – № 2. – С. 60–87. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pyat-let-krasnoy-diplomatii-sovetskaya-rossiya-na-mezhdunarodnoy-konferentsii-v-genue (дата обращения: 05.12.2022).
2. Быстрова Н.Е. Советская Россия на конференциях в Генуе и Гааге 1922 г.: взгляд из Кремля / Н.Е. Быстрова ; Ин-т рос. истории РАН. - Москва : Ин-т рос. истории РАН : Центр гуманитар. инициатив, 2020. - 280 с.
3. Ватлин А.Ю. 1922 – лучший год Коминтерна. Советская Россия, немецкие коммунисты и Генуэзская конференция. - DOI 10.48015/2076-7404-2022-14-3-52-87 // Вестник Московского университета. Серия 25, Международные отношения и мировая политика. – 2022. – Т. 14, № 3. – С. 52–87.
4. Зварцев И.А. Советско-британские отношения в 20-е годы XX века // Вестник науки. – 2019. – № 6 (15). – С. 125–131. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovetsko-britanskie-otnosheniya-v-20-e-gody-xx-veka?ysclid=lba9c5d259541510091 (дата обращения: 05.12.2022).
5. Кочкин Н.В. Первые годы наркоминдела в документах архива МИД России // Международная жизнь. – 2018. – № 7. – С. 137–163. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://interaffairs.ru/jauthor/material/2052?ysclid=lba9j5tekg192094828 (дата обращения: 05.12.2022).
6. Сергеев Е.Ю. Дипломатическая победа или шанс? Советская и британская дипломатия в Генуе, 1922 г. (к 100-летию Генуэзской международной конференции) // Вестник Северо-Восточного государственного университета. История. – 2021. – Т. 2, № 3. – С. 13–30. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vistory-svgu.ru/?page_id=409 (дата обращения: 05.12.2022).
7. Ткачев С.М. Германский либерализм и проблема преодоления международной изоляции: советско-германские отношения в 1919-1922 годах // Вестник Челябинского государственного университета. – 2008. – № 34. – С. 107–115. Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/germanskiy-liberalizm-i-problema-preodoleniya-mezhdunarodnoy-izolyatsii-sovetsko-germanskie-otnosheniya-v-1919-1922-godah (дата обращения: 05.12.2022).
8. Хормач И.А. Советское государство на международной конференции в Генуе по экономическим и финансовым вопросам. 10 апреля – 19 мая 1922 года. - DOI 10.31857/S013038640009146-8 // Новая и новейшая история. – 2020. – № 3. – С. 80–106. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. архива социогуманитарных знаний. URL: https://arxiv.gaugn.ru/problemy-formirovaniya-grazhdanskoy-nacii-v-sovremennoy-bolgarii/?reader=Y (дата обращения: 05.12.2022).
9. Хормач И.А. Формирование внешней политики Советского государства в 1917-1939 гг. // Российская история. – 2020. – № 6. – С. 3–16. – Электрон. копия номера доступна на сайте журн. URL: https://российская-история.рф/archive/2020-6 (дата обращения: 05.12.2022).
10. Цыплин В.Г. Поиск новых векторов внешней политики России в Европе в начале 1920-х годов // Известия Саратовского университета Новая серия. Серия: История. Международные отношения. – 2013. – № 1. – С. 75–80. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/poisk-novyh-vektorov-vneshney-politiki-rossii-v-evrope-v-nachale-1920-h-godov (дата обращения: 05.12.2022).
См. также ответ на запрос № 37251 в Архиве Виртуальной службы РНБ (https://vss.nlr.ru/query_info.php?query_ID=37251).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]