ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41165
№ 41165  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
литература на тему: "философское понимание товарно-денежного фетишизма" для реферата по философии специальности экономика
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Атаян В.В. Анализ типов ценностной ориентации в эпоху глобализации : дис. ... канд. филос. наук / Атаян Владимир Владимирович ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – Москва, 2013. – 260 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/analiz-tipov-tsennostnoi-orientatsii-v-epokhu-globalizatsii (дата обращения: 06.12.2022).
2. Ефремов О.А. Товарный фетишизм эпохи постмодерна: к вопросу о природе «нового» капитализма // Философия и общество. – 2012. – № 2. – С. 76-89. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва «Учитель». URL: https://www.socionauki.ru/journal/files/fio/2012_2/076-089.pdf (дата обращения: 05.12.2022).
3. Загвоздкин Н.Д. К истории одной загадки: понятие товарного фетишизма в философии Маркса // Философия марксизма. История и современность. К 200-летию со дня рождения Карла Маркса : сб. ст. – Санкт-Петербург : Изд-во С.-Петерб. политехн. ун-т Петра Великого, 2018. – С. 243-263. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36976195 (дата обращения: 06.12.2022). – Доступ после регистрации.
4. Коан Н. Товарный фетишизм и его тайна // Скепсис. – 2017. – июль. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://scepsis.net/library/id_3794.html (дата обращения: 06.12.2022).
5. Мамедов О.Ю. Эпоха квази-товарного фетишизма (200-летию рождения Карла Маркса посвящается) // ТЕRRА ECONOMICUS. – 2018. – Т. 16, № 2. – С. 6-16. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://te.sfedu.ru/evjur/data/2018/16_2.pdf (дата обращения: 06.12.2022).
6. Ойттинен Веса Диалектика Маркса и Канта: товарный фетишизм как логика иллюзий? // Вопросы философии. – 2019. – № 2. – С. 137-147. – Электронная копия доступна на сайте HELDA. URL: https://helda.helsinki.fi/bitstream/handle/10138/326865/pdf_.pdf?sequence=1(дата обращения: 05.12.2022).
7. Погребняк А. Дефетишизировать свободное время: от акрасии-к профанации // Логос. – 2019. – Т. 29, № 1. – С. 159-188. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://logosjournal.ru/upload/iblock/64d/Logos_2019_6_3_2_Pogrebnyak.pdf (дата обращения: 05.12.2022).
8. Посыпанова О. Товарный фетишизм как «маркетинговая религия» // Практический маркетинг. – 2013. – № 6. – С. 29-38. – Электронная копия доступна на сайте «Корпоративный менеджмент». URL: https://www.cfin.ru/press/practical/2013-06/03.shtml (дата обращения: 05.12.2022).
9. Салихов Б.В. Развитие духовно-нравственных основ экономики как фактор преодоления денежного фитишизма / Б. В. Салихов, И. С. Салихова // Современные проблемы управления природными ресурсами и развитием социально-экономических систем : материалы XII междунар. науч. конф. : в 4 ч. – Москва : Моск. ун-т им. С. Ю. Витте, 2016. – Ч. 2. – С. 338-352. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26403972 (дата обращения: 05.12.2022). – Доступ после регистрации.
10. Тарасов А.А. Спекулятивный фетишизм товарный реализм (заметки к критике новейшей буржуазной философии) // Vita Cogitans : альманах молодых философов. – Санкт-Петербург : Мост, 2018. – № 9. – С. 72-82. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44142026 (дата обращения: 06.12.2022). – Доступ после регистрации.
11. Фомин Н. А. Товарный фетишизм // Политехнический молодежный журнал : сетевое изд. – 2021. – № 4. – С. 1-11. – URL: http://ptsj.ru/articles/689/689.pdf (дата обращения: 05.12.2022).
12. Шперлинь А.В. Человек и деньги в пространстве «монетарной цивилизации» // Развитие человека в современном мире : материалы III всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под ред. Н. Я. Большуновой, О. А. Шамшиковой. – Новосибирск : Изд-во НГПУ, 2012. – С. 50-58. – Электронная копия доступна на сайте ИПК. URL: http://ipkfp.nspu.ru/file.php/1/Sborniki/Svodnyi_2012.pdf#page=48 (дата обращения: 05.12.2022).
13. Янушкявичене О.Л. Тогда человек становится вещью // Философия образования. – Новосибирск, 2006. – Спецвып. – С. 268-271. – Электронная копия доступна на портале «Слово». URL: https://portal-slovo.ru/pedagogy/46608.php (дата обращения: 06.12.2022).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по философии и социологии ИНИОН РАН (http://db.inion.ru/cgi-bin/webirbis.exe ).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]