ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41213
№ 41213  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие были созданы учебные фильмы по истории СССР в 1941 – 1945 гг.?
Доступны ли они для ознакомления в интернете?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, учебные фильмы по истории СССР, созданные в 1941–1945 гг., в открытом доступе, не найдены.
Общий указатель фильмов, созданных в 1941–1945 гг., можно посмотреть в книге:
Фильмографический указатель художественных документальных, научно-популярных, военно-учебных и инструктивных фильмов, созданных в период Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.) // Советское киноискусство в годы Великой Отечественной войны. 1941-1945 / И.Г. Большаков. – Москва : Госкиноиздат, 20-я тип. Союзполиграфпрома, 1950. – C. 196-214. – Электрон. копия доступна на сайте Studmed. URL: https://www.studmed.ru/bolshakov-i-sovetskoe-kinoiskusstvo-v-gody-velikoy-otechestvennoy-voyny_d7c8b8a9089.html (дата обращения: 08.12.2022).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]