ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4122
№ 4122  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Психолого-педагогические рекомендации для учителей или воспитателей для улучшения стиля общения с детьми разных национальностей (еврейская и украинская).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники - ЭК РГБ, ЭК ГПНБ им. Ушинского, ИПС Яndex):
1. Абибуллаева Г.С. Педагогические условия формирования межэтнической толерантности у младших школьников в поликультурной среде [Электронный ресурс] / Г.С. Абибуллаева ; Крымский инженерно-пед. ун-т // Publishing house Education and Science s.r.o. – [Praha, б.г.]. – URL: http://www.rusnauka.com/NPM_2006/Pedagogica/6_abibullaeva%20g.s..doc.htm (16.06.09).
2. Абсалямова А.Г. Этика межнационального общения детей в поликультурной группе : [метод. пособие] / А.Г. Абсалямова, Ю.С. Горбачева ; Башк. гос. пед. ин-т. - Уфа : Творчество, 1997. - 63 с.
3. Богданова В. Формирование межэтнической толерантности // Восп. школьников. - 2007. - № 6. - С. 14-17.
4. Волков Г.Н. Действующая модель межэтнической гармонии : (слово о моих учениках) / Г.Н. Волков // Педагогика. - 2004. - № 7. - С. 92-99.
5. Детский сад от А до Я : науч.-метод. журн. для педагогов и родителей. - 2006. - № 6. - [Весь номер].
Днепрова Т.П. Национальная толерантность в биполярном образовании / Т.П. Днепрова // Педагогика. - 2009. - № 2. - С. 26-31.
6. Джуринский А.Н. Педагогика межнационального общения : поликультурное воспитание в России и за рубежом : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений, обучающихся по спец. 031000 "Педагогика и психология", 033400 "Педагогика" / А.Н. Джуринский. - М. : Сфера, 2007. - 217 с.
7. Захарова Л.М. Проблема формирования у дошкольников позитивного отношения к людям разных национальностей в отечественной педагогике, вторая половина XIX - начало ХХ вв. : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.07 / Захарова Лариса Михайловна. - М., 1998. - 164 с.
8. Землянская Е.Н. Особенности организации учебно-воспитательного процесса в начальных классах со смешанным национальным составом учащихся / Е.Н. Землянская, Д.Б. Муртазалиева // Нач. шк. - 2007. - № 10. - С. 16-18.
9. Захарова, Л. М. Проблема формирования у дошкольников позитивного отношения к людям разных национальностей в отечественной педагогике, вторая половина XIX - начало ХХ вв. : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.07 / Захарова Лариса Михайловна. - М., 1998. - 164 с.
10. Землянская, Е. Н. Особенности организации учебно-воспитательного процесса в начальных классах со смешанным национальным составом учащихся / Е. Н. Землянская, Д. Б. Муртазалиева // Нач. школа. - 2007. - № 10. - С. 16-18.
11. Кадиева Р.И. Межнациональное общение в учебных заведениях многонационального региона : (психол. и пед. аспекты) / Р.И. Кадиева ; Моск. гос. обл. ун-т. - М. : Моск. гос. обл. ун-т, 2002. - 134 с.
12. Касимова А.С. Педагогические условия воспитания культуры межнационального общения детей старшего дошкольного возраста : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.07 / Касимова Аида Сайпутдиновна. - Махачкала, 2006. - 177 с.
13. Кочетова Е.А. Воспитание культуры межнационального общения у младших школьников : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Кочетова Елена Александровна. - М., 2006 - 192 с.
14. Мальчевская М.Л. Формирование межэтнической толерантности младших школьников в классах с многонациональным составом : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Мальчевская Марина Леонидовна. - Абакан, 2006. - 234 с.
15. Насырова М. Воспитание у школьников культуры межнационального общения // Учитель. - 2008. - № 4. - С. 2-6.
16. Новикова И.А. Воспитание культуры межнационального общения старшеклассников : на примере общеобразовательных школ г. Барнаула : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Новикова Ирина Алексеевна. - Барнаул, 2006. - 214 с.
17. Попова О.Н. Формирование у школьников культуры межнационального общения : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Попова Ольга Николаевна. - Волгоград, 2004. - 200 с.
18. Присакар В.В. Воспитание старшеклассников в духе дружбы народов в процессе межнационального общения: с учетом этнических особенностей Украины : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Присакар Владимир Васильевич. - Киев, 1991. - 20 с.
19. Сидорова Н.Е. Конструирование среды воспитания культуры межнационального общения школьников-подростков : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Сидорова Наталья Евгеньевна. - Красноярск, 2004. - 194 с.
20. Хайруллин Р.З. Педагогика и психология межнационального общения : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений / Р.З. Хайруллин, А.А. Елесина, Р.И. Кусарбаев ; М-во образования и науки Российской Федерации, Российский гос. социальный ун-т (РГСУ). - М. : Экон-Информ, 2008. - 132 с.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]