ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41261
№ 41261  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу о помощи в поиске источников литературы для написания реферата на тему:"Опционный договор как регулятор предпринимательских правоотношений" в рамках предпринимательского права. Актуальность источников - за последние 5 лет. По количеству - не менее 10 шт. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Атнабаева Ю.В. К вопросу о классификации рисковых договоров как специальных гражданско-правовых конструкций // Правовое государство: теория и практика. – 2022. – № 3 (69). – С. 13-19. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://pravgos.ru/index.php/journal/article/view/645/464 (дата обращения: 13.12.2022).
2. Волков В.В. Понятие опционного договора, его основные особенности и применение в предпринимательской деятельности // Проблемы формирования правового социального государства в современной России : материалы XV всерос. национ. науч.-практ. конф. – 2019. – С. 199-200. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41548894 (дата обращения: 13.12.2022). – Доступ после регистрации.
3. Кухаренко А.С. Понятие и правовая природа опционного договора в российском праве // Юридическая наука. – 2021. – № 5. – С. 50-55. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://jurnauka.ru/upload/iblock/e7b/nm3tiu8lkp76vtqgvrp5wust8cz54d98/%D0%AE%D0%9D%20%E2%84%965%202021.pdf#page=50 (дата обращения: 13.12.2022).
4. Левушкин А.Н. Специальные договорные конструкции: рамочный, опционный и абонентский договоры // Актуальные проблемы российского права. – 2018. – № 2 (87). – С. 19-26. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://aprp.msal.ru/jour/article/view/750/713 (дата обращения: 13.12.2022).
5. Майер Я.А. К вопросу о возмездности опционного договора // Инновации в науке и практике : сб. ст. по материалам XVI междунар. науч.-практ. конф. – 2019. – С. 71-75. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37599320 (дата обращения: 13.12.2022). – Доступ после регистрации.
6. Майер Я.А. Принцип возмездности опционного договора // Актуальные вопросы развития правовой информатизации в условиях формирования информационного общества: сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (1 июня 2019 г, г. Таганрог). – Уфа : Аэтерна, 2019. – С. 41- 44. – Электронная копия доступна на сайте научно-издательского центра «Аэтерна». URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-YUR-107.pdf#page=41 (дата обращения: 13.12.2022).
7. Митченкова О.И. Конфликт понятий "опцион на заключение договора" и "опционный договор" в российском праве // Цивилистика: право и процесс. – 2019. – № 2. – С. 40-44. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38191311 (дата обращения: 13.12.2022). – Доступ после регистрации.
8. Наседкин А.А. Новеллы об рамочном и опционном договорах // Меридиан : науч. электрон. журн. – 2021. – № 3 (56). – С. 124-126. – URL: http://meridian-journal.ru/site/article?id=5025 (дата обращения: 13.12.2022).
9. Соловьев В.Н. Опцион на заключение договора и опционного договора / В.Н. Соловьев, А.В. Тумаков // Вестник экономической безопасности. – 2018. – № 4. – С. 80-83. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/optsion-na-zaklyuchenie-dogovora-i-optsionnogo-dogovora (дата обращения: 13.12.2022).
10. Цолик В.C. Особенности конструкций опционного договора и соглашения о предоставлении опциона на заключение договора // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2020. – № 11(50). – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/6November2020/OSOBENNOSTI%20KONSTRUKCIY%20OPCIONNOGO%20DOGOVORA%20I%20SOGLAShENIYa%20O%20PREDOSTAVLENII%20OPCIONA%20NA%20ZAKLYuChENIE%20DOGOVORA.pdf (дата обращения: 13.12.2022).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]