ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41266
№ 41266  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу подобрать список литературы по теме "Профессиональные союзы, ассоциации и объединения в сфере культуры (Беларусь)". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Репозиторий Белорус. гос. ун-та культуры и искусств):
1. Белорусскому союзу музыкальных деятелей – 20: поиски, свершения, перспективы / ред. Н. Витченко. – Минск : Белорус. союз музык. деятелей, 2007. – 28 с. Шифр НББ: 1Н//195374(009)*1Н//74986(039)
2. В помощь профсоюзному активу / Белорус. проф. союз работников культуры, информ., спорта и туризма. – Минск : Проф-Пресс, 2021. – 161 с. Шифр НББ: 1Н//808266(039)*1Н//808265(039)
3. Голованов В. Г Общественные объединения Беларуси: результаты работы и достижения / В. Г. Голованов, О. Л. Слижевский. – Мозырь : Белый Ветер, 2010. – 499 с. Шифр НББ: 1Н//199428(039)*1Н//199427(039)
4. Липницкая А. В. Библиотечное сообщество как научная и профессиональная коммуникация // Берковские чтения. Книжная культура в контексте международных контактов, 2021 : материалы VI Междунар. науч. конф., Гродно, 26–27 мая 2021 / НАН Беларуси [и др.] ; сост.: Л. А. Авгуль, Н. В. Вдовина ; редкол.: Л. А. Авгуль [и др.]. – Минск ; М., 2021. – С. 272–277. Шифр НББ: 1Н//815926(039)*1Н//815927(039)
5. От съезда к съезду / Белорус. проф. союз работников культуры, информ., спорта и туризма. – Минск : [б. и.], 2020. – 353 с. Шифр НББ: 1Н//762718(039)*1Н//762721(039)
6. Севрюков Н. И. Деятельность Ассоциации белорусских баянистов и аккордеонистов в контексте развития народно-инструментального искусства Беларуси [Электронный ресурс] // Музыкальное искусство в современном образовательном пространстве Беларуси : сб. материалов науч.-практ. конф. преподавателей факультета музыкального искусства, посвященной Году науки в Республике Беларусь, Минск, 8 ноября 2017 г. / Белорусский гос. ун-т культуры и искусств. - Минск, 2018. – URL: http://80.94.168.188/bitstream/handle/123456789/2025/Deyatelnost%20associacii%20belorusskih%20bayanistov%20i%20akkordeonistov.pdf?sequence=1&isAllowed=y (14.12.2022).
7. Сергиенко Р. И. Из истории Белорусского союза композиторов: от конференции к съезду // Культура: открытый формат : междунар. заоч. науч. конф., Минск, 24 июня 2021 г. : сб. науч. ст. / Белорус. гос. ун-т культуры и искусств ; редкол.: Е. Е. Корсакова [и др.]. – Минск, 2022. – С. 239–245. Шифр НББ: 1Н//851198(039)*1Н//851199(039)
8. Устав Белорусского профессионального союза работников культуры, информации, спорта и туризма : принят I Съездом профессионального союза работников культуры Белоруссии 6 сентября 1990 г. : изм. и доп. в устав (Устав в новой редакции) внесены I Пленумом Центр. ком. 26 нояб. 2020 г. / Белорус. проф. союз работников культуры, информ., спорта и туризма. – Минск : [б. и.], 2020. – 46 с. Шифр НББ: 1Н//843845(039)*1Н//843846(039)
9. Чырскі М. Дваццаць гадоў дзейнасці Беларускага грамадскага аб'яднання экскурсаводаў і гідаў-перакладчыкаў // Экскурсійна-пазнавальны турызм як важны фактар прапаганды і развіцця нацыянальнай культуры : Матэрыялы навук.-практ. канф., прымеркаванай да Года культуры і 20-годдзя БРАЭіГП, Мінск, 22 верас. 2016 г. / БІП – Ін-т правазнаўства ; склад. і гал. рэд. М. А. Чырскі. – Мінск, 2017. – С. 9–24. Шифр НББ: 1Н//638459(039)*1Н//638461(039)
10. Юрик И. В. Стратегические ориентиры Белорусской библиотечной ассоциации // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2018. – № 3. – С. 12–14. Шифр НББ: 3ОК644
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line ( https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/ ).
[Национальная библиотека Беларуси]