ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41270
№ 41270  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,подскажите пожалуйста литературу для написания научной работы по теме:"Народная культура: ососбенности функционирования в современной культуре".Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме (Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ им. А.М. Горького, Науч. электрон. б-ка e-Library, поисковые системы Яндекс, Google).
1. Алексеевский М.Д. Конференция «Славянская традиционная культура и современный мир» / М.Д. Алексеевский, В.Е. Добровольская // Живая старина. - 2007. - № 1. - С. 61-63.
2. Бочарникова И.С. Народная культура в современных условиях: стратегия сохранения национальной идентичности / И.С. Бочарникова, Н.А. Калюжная, С.И. Кулибаба. - Астрахань : Астрахан. ун-т, 2010. - 264 с. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки e-Library.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=19727869 (дата обращения: 15.12.2022). - Доступ после регистрации.
3. Демина Л.В. Сохранение традиционной народной культуры в современном обществе // Теория и практика общественного развития. - 2011 - № 2. - С. 121-125. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sohranenie-traditsionnoy-narodnoy-kultury-v-sovremennom-obschestve?ysclid=lbp40pvhwk766731487 (дата обращения: 15.12.2022).
4. X Лазаревские чтения «Лики традиционной культуры в современном культурном пространстве: игровой универсум традиций» : сб. материалов всерос. науч. конф. с междунар. участием, Челябинск, 25-26 февр., 12-13 марта 2022 г. / [сост. Л.Н. Лазарева]. - Челябинск : Челяб. гос. ин-т культуры, 2022. - 322 с. - Электрон. копия сборника доступна на сайте Челябинского гос. ин-та культуры. URL: https://lib.chgik.ru/jirbis2/images/elib/eb_mart_2022/Lazarevskie%20chteniya_2022.pdf (дата обращения: 15.12.2022).
5. Ежова Е.Ю. Народная художественная культура в современном социокультурном пространстве : учеб. пособие : [для студентов магистратуры] / Е.Ю. Ежова. - Рязань : Рязан. гос. ун-т им. С.А. Есенина, 2020. - 102 с.
6. Костина А.В. Народная, элитарная и массовая культура в современном социокультурном пространстве: структурно-типологический подход // Обсерватория культуры: журнал-обозрение. - 2006. - № 5. - С. 96-108.
7. Михайлова Н.Г. Вторая жизнь традиционной народной культуры в новое время // Традиционная культура. - 2007. - № 4. - С. 3-11. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки e-Library.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12600515 (дата обращения: 15.12.2022). - Доступ после регистрации.
8. Народная культура в современных условиях : учеб. пособие / [отв. ред. Н.Г. Михайлова]. - Москва : Рос. ин-т культурологии, 2000. - 219 с. - Электрон. копия доступна на сайте studfile.net. URL: https://studfile.net/preview/2650701/ (дата обращения: 15.12.2022).
9. Некрасова М.А. Народное искусство России в современной культуре : XX-XXI век / М.А. Некрасова. - Москва : Коллекция М, 2003. - 254 с. - Электрон. копия доступна на сайте booksite.ru. URL: https://www.booksite.ru/fulltext/nariskros/text.pdf (дата обращения: 15.12.2022).
10. Родионова О.И. Народная культура в бытии российского общества : дис. … канд. филос. наук / Родионова Ольга Игоревна ; Волгоград. гос. ун-т. - Волгоград : ВГУ, 2006. - 148 с. - Электрон. версия фрагмента доступна на сайте dissercat.com. URL: https://www.dissercat.com/content/narodnaya-kultura-v-bytii-rossiiskogo-obshchestva (дата обращения: 15.12.2022).
11. Традиционная культура: преемственность и трансляция : материалы IV окружной науч.-практ. конф., [7 дек. 2021 г., пос. Усть-Ордынский] / [отв. ред.: А.В. Буентаева]. - Иркутск : Иркут. гос. ун-т, 2022. - 173 с.
12. Шемякина О.Д. Традиционная культура в полицентричном мире. Ст. 1. Традиционная культура и современность: возможности и условия диалога // Общественные науки и современность. - 2018. - № 5. - С. 171-179. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки e-Library.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36532510 (дата обращения: 15.12.2022). - Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]