ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4129
№ 4129  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пишу диплом на тему "Роль англосаксонских традиций в становлении культуры Великобритании", помогите со списком литературы как на русском так и на английском языках.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска : ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК НББ, БД «EBSCO», ИПС «Nigma»):
1.Англосаксонский период [Электронный ресурс] // Википедия : электрон. энциклопедия [сайт]. - URL : http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B4 (15.06.09).
2.Астафурова Т.Н. Лингвокультурное пространство англосаксонского сказочного дискурса / Т.Н. Астафурова, Н.А. Акименко // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 2 : Языкознание.– 20007. – Вып. 6. – С. 130–136 с.
3.Иванова Е.В. Особенности культурной адаптации классического наследия в поэтическом творчестве англосаксов : на основе функционально-семантического исследования лексики поэмы Феникс : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Иванова Е.В. ; Иванов. гос. ун-т. – Иваново, 2006. – 19 с.
4.История и культура стран изучаемого языка: Великобритания и США : материалы первой студен. науч.-практ. конф., Казань, 6 февр. 2004 г. / Фил. Нижегор. гос. лингвист. ун-та им. Н. А. Добролюбова в г. Казани ; ред.: В.А.Мендельсон. – Казань : Новое знание, 2004 (Тип. ООО "ДИАЛОГ-КОМПЬЮТЕРС"). – 167 с.
5.Квеннелл М. Повседневная жизнь в Англии во времена англосаксов, викингов и норманнов : Сборник / Марджори и Чарльз Генрих Борн Квеннеллы ; пер. с англ. Ковалева Т.В. – СПб. : Евразия, 2002. – 381.с.
6.Культурные ценности: прошлое и современность : Материалы сов. ученых к XVIII Всемир. филос. конгр. "Филос. понимание человека", (Великобритания, Брайтон, 21-27 авг. 1988 г.) / отв. ред.: И.К. Кучмаева]. – М. : Б. и., 1988. – 143 с.
7.Кустова Л.С. Тайна национального характера / Л.С. Кустова; Моск. гос. ун-т. – М. : ИКАР, 2003. – 161 с.
8.Метлицкая З.Ю. Англосаксонская Англия и нормандское завоевание : аналит. обзор / З.Ю. Метлицкая ; Рос. акад. наук, ИНИОН. – М. : ИНИОН, 2003. – 82 с.
9.Метлицкая З.Ю. Историческое сознание англосаксонских анналистов IX - XI веков : по материалам Англосаксонской хроники : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Метлицкая З.Ю. ; Ин-т науч. информации по обществен.наукам РАН. – М., 2005. - 20 c.
10.Пинягин Ю.Н. Великобритания: история, культура, образ жизни : лингвострановед. очерк.– Пермь : Изд-во Перм. ун-та, 1996. – 295 с.
11.Уолш И. Великобритания : обычаи и традиции / И. Уолш, Т. Химунина, Н. Конон. – СПб., 2005. – 222 с.
12.Шервуд Е.А. От англосаксов к англичанам : (к пробл. формирования англ. народа) / отв. ред. С.А. Арутюнов ; АН СССР, Ин-т этнографии им. Н.Н. Миклухо-Маклая. – М. : Наука, 1988.– 237 с.
13.Элиот Т.С. К определению понятия культуры : заметки / Т.С. Элиот ; пер. с англ. Е. Жиглевич. – London : Overseas publiations interchange, 1968. – 167 с.
14.English in Great Britain [Электронный ресурс] // Web.udl.es. : [сайт]. – URL:
http://web.udl.es/usuaris/m0163949/english.htm (16.06.09).
15.Harvey D. Customs and habits : the maining of traditions and legends in early medieval Britain / D. Harvey, R. Jones // Geografiska Annaler Series B : Human geography. – 1999. – Vol. 81 Issue 4. – P. 223–233.
Keeping up the old traditions // Economist. – 4/26/2003. – Vol. 367 Issue 8321. – P. 48–49.
16.Literary appropriations of the Anglo-Saxons from the thirteenth to the twentieth century / ed. by D. Scragg [etc.]. – New York : Cambridge University Press. – 2006. – 242 p.
17.Panayi Panikos The Evolution of Multiculturalism in Britain and Germany : an historical survey // Journal of multicultural development. – 2004. – Vol. 25 Issue 5/6. – P. 466–480.
18.410 to 1066 Anglo Saxon Britain Viking raids the Norman invasion [Электронный ресурс] // Great –Britain.co.uk. : [сайт]. – URL:
http://www.great-britain.co.uk/history/ang-sax.htm (16.06.09).
Рекомендуем ознакомиться с ответами на запросы № 633 и № 3766, а также списком литературы к кандидатскому экзамену «История английского языка» (
http://fija.nsu.ru/aspirant/candidate_exam_part_5.html )(16.06.09).
[Национальная библиотека Беларуси]