ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41296
№ 41296  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Прошу помочь с поиском литературы по теме "Крестьянское восстание в Корее (Тонхак)" и "Восстание на Чеджудо". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по Вашему запросу. Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, ЭК ГПНТБ СО РАН, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary, Науч. электрон. б-ка DisserCat, ИПС Scholar.Google.
1. Галиев А. Этническая семиотика корейцев / А.А. Галиев, В. Курманбекова, Ж. Аксаналиева, А. Жукабаева. – Алматы : Казахский ун-т междунар. отношений и мировых языков им. Абылай хана, 2020. – 304 с. – (Корееведение в Центральной Азии : Т. 3). – Электронная копия доступна на сайте социальной сети Academia.edu. URL: https://www.academia.edu/download/63875138/%D1%8D%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%BA%D0%BE%D1%80.pdf (дата обращения: 16.12.2022).
2. Дашипылова Б.Ц.-Б. Борьба между Китаем и Японией за преобладание на корейском полуострове в конце XIX века // Азиатско-Тихоокеанский регион: история и современность – X : материалы междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых, 19–21 мая 2016 г. / Бурятский гос. ун-т, Восточный ин-т ; Ин-т Внутренней Азии ; Ин-т филологии и массовых коммуникаций. – Улан-Удэ : Бурятский гос. ун-т им. Доржи Банзарова, 2016. – С. 101-103. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30011699 (дата обращения: 16.12.2022). Доступ после регистрации.
3. Ермолаева Е.М. Протестная идеология авторитарного периода в республике Корея // Актуальные проблемы востоковедения : сб. науч. тр. по итогам работы VIII Междунар. науч.-практ. конф. по востоковедению. – Хабаровск, 2019. – Вып 8. - С. 67-81. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37302505 (дата обращения: 16.12.2022). - Доступ после регистрации.
4. Мартынов Д.Е. История Кореи. С древнейших времен до наших дней : учеб. пособие / Д.Е. Мартынов, Чо Иок, Ко Ен Чоль ; Казанский федер. ун-т, Ин-т междунар. отношений, Центр исслед. Кореи "Корееведение". – Казань : Изд-во Казанского ун-та, 2020. – 327 с.
5. Москалюк А.В. Политическое влияние Японии на Корею во время внутриполитического кризиса в конце XIX в. // Вестник Студенческого научного общества Донецкого национального университета. – 2022. – Вып. 14, т. 2 : Социально-гуманитарные науки (Исторические науки и политология), ч. 1. – С. 246-249. – Электронная копия доступна на сайте Донецкого национального ун-та. URL: http://science.donnu.ru/wp-content/uploads/2022/04/vestnik-sno-tom-2.soczialno-gumanitarnye-nauki.-istoricheskie-nauki-i-politologiya-chast-12022-kopiya.pdf#page=246 (дата обращения: 16.12.2022).
6. Рехачева Т.В. Формы выражения конституционного нигилизма среди высших должностных лиц республики Корея // Вестник ОмГУ. Серия: Право. – 2022. – № 2. – С. 40-50. – Публикация доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formy-vyrazheniya-konstitutsionnogo-nigilizma-sredi-vysshih-dolzhnostnyh-lits-respubliki-koreya (дата обращения: 16.12.2022).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]