помогите подобрать литературу для первой главы первого пораграфа- ''Аналитический обзор литературы исследования'' (то есть рассмотреть от культуры досуга до самих технологий. Выйти к технологиям проектирования. Какие технологии проектирования выделяют в рамках межкультурного сотрудничества (проекта). Например функциональный подход . диффер и т.д. просто технологии скд в общем ). Не давайте источники с закрытым доступом которые нельзя открыть в электронном варианте или почитать -елайбери. спасибо
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar)
1. Бабич Т. Н. Международное сотрудничество Китая и Беларуси в сфере культуры и искусства: перспективы развития // Культура: открытый формат – 2015 (библиотековедение, библиографоведение и книговедение, искусствоведение, культурология, музееведение, социокультурная деятельность) : сб. науч. ст. / Белорус. гос. ун-т культуры и искусств. – Минск, 2015. – С. 353–357. Шифр НББ: 1Н//636222(039)*1Н//555508(039)
2. Барбелко Н. С. Межкультурная коммуникация как средство воспитания межкультурной толерантности // Карел. науч. журн. – 2013. – № 1. – С. 8–11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhkulturnaya-kommunikatsiya-kak-sredstvo-vospitaniya-mezhkulturnoy-tolerantnosti (19.12.2022).
3. Ван Юй. Взаимодействие Беларуси и Китая в сфере культуры на современном этапе: детерминанты, направления и перспективы : дис. … канд. культурологии : 24.00.01 / Ван Юй. – Минск, 2018. – 167 л. Шифр НББ: 26Н//7076(039)
4. Дубовик В. С. Беларусь – Китай: на пути всестороннего сотрудничества / В. С. Дубовик ; Белорус. гос. ун-т. - Минск : Звязда, 2015. – 102 с. Шифр НББ: 1Н//497294(039)*1Н//507832(039)
5. Ли Фэй. Актуализация коммуникативной проблематики в современном гуманитарном дискурсе // Вести Ин-та соврем. знаний. – 2020. – № 1. – С. 120–125. Шифр НББ: 3ОК8562
6. Ли Фэй. Диверсификация социокультурной коммуникации государственных и общественных институций Республики Беларусь и КНР : дис. … канд. культурологии : 24.00.01 / Ли Фэй. – Минск, 2020. – 250 л. Шифр НББ: 26Н//7839(039)
7. Ли Чан. Фестиваль как социокультурная коммуникация субъектов театрального творчества Беларуси и Китая // Актуальные векторы белорусско-китайского торгово-экономического сотрудничества : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф., Минск, 11 дек. 2020 г. / Белорус. гос. экон. ун-т ; редкол.: М. В. Мишкевич (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2021. – С. 297 – 302. Шифр НББ: 1Н//815653(039)*1Н//815654(039)
8. Макарова Е. А. Технологии культурно-досуговой деятельности : пособие для работников культуры / Е. А. Макарова, С. Б. Мойсейчук, И. Л. Смаргович. - Минск : Владимир Сивчиков, 2016. –173 с. Шифр НББ:
1Н//589762(039)*1Н//589761(039)
9. Сунь Инцзе. Китайско-белорусское взаимодействие в области культуры (1992–2018 гг.) // Журн. междунар. права и междунар. отношений. – 2018. – № 3/4. – С. 33–40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/219672/1/inzse.pdf (19.12.2022).
10. Ся Лэй. Становление двустороннего сотрудничества Китая и Беларуси в сфере искусства // Вести Ин-та соврем. знаний. – 2016. – № 3. – С. 43–48. Шифр НББ: 3ОК8562
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/).Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/ ).