ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41332
№ 41332  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу курсовую работу по теме "Функционально-стилистические особенности поэзии английского языка". Помогите, пожалуйста, с подбором литературы. Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Андреева С.А. Поэтическое слово в когнитивном аспекте : На материале английских поэтических произведений викторианского периода : дис. ... канд. филол. наук / Андреева Светлана Антоновна ; [Место защиты: Моск. гос. лингв. ун-т]. – Москва, 1998. – 252 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/poeticheskoe-slovo-v-kognitivnom-aspekte-na-materiale-angliiskikh-poeticheskikh-proizvedenii (дата обращения: 22.12.2022).
2. Ващенко И.А. Современные направления исследования английского и американского поэтического текста (обзор) // Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Серия: Языкознание. – 2002. – № 3. – С. 165-175. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/2002-03-027-sovremennye-napravleniya-issledovaniya-angliyskogo-i-amerikanskogo-poeticheskogo (дата обращения: 22.12.2022).
3. Волконская М.А. Язык среднеанглийской поэмы «Сэр Гавейн и Зеленый Рыцарь»: традиционные поэтизмы и заимствования в их функциональном взаимодействии : дис. ... канд. филол. наук / Волконская Мария Андреевна ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова]. – Москва, 2012. – 345 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/yazyk-sredneangliiskoi-poemy-ser-gavein-i-zelenyi-rytsar-traditsionnye-poetizmy-i-zaimstvova (дата обращения: 22.12.2022).
4. Михайлюк Н.П. Функционально-стилистические особенности прономинальной антропоцентрической транспозиции в англоязычной поэзии // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2013. – № 17. – С. 202-203. – Электрон. копия доступна на сайте rusnauka. URL: http://www.rusnauka.com/20_AND_2009/Philologia/48908.doc.htm (дата обращения: 22.12.2022).
5. Павликова М.А. Функционально-стилистические особенности древнеисландского причастия в песнях «Старшей Эдды». Ч. II // Лингвистика и методика преподавания иностранных языков. – 2016. – С. 316-339. – Электрон. копия доступна на сайте ИЯз РАН. URL: https://iling-ran.ru/library/sborniki/for_lang/2016_08/7.pdf (дата обращения: 22.12.2022).
6. Санжеева Л.Ц. Средства выражения категории времени в английских лирических произведениях первой половины XX в. / Л. Ц. Санжеева, Е. М. Абитаева // Вестник Бурятского государственного университета. Язык. Литература. Культура. – 2014. – № 11. – С. 47-52. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sredstva-vyrazheniya-kategorii-vremeni-v-angliyskih-liricheskih-proizvedeniyah-pervoy-poloviny-xx-v (дата обращения: 22.12.2022).
7. Санжеева Л.Ц. Художественное время в контексте языка и культуры (на материале английского и китайского поэтического текста) // Восток-Запад: взаимодействие языков и культур. – 2015. – С. 51-56. – Электрон. копия доступна на сайте ВСГУТУ. URL: https://esstu.ru/library/free/Konf/East_West_2015/1_%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B0_%D0%9B%D0%A6.pdf (дата обращения: 22.12.2022).
8. Толочин И.В. Системность поэтической метафоры и ее эволюция : На материале англо-американской поэзии XX века : дис. ... д-ра филол. наук / Толочин Игорь Владимирович ; [Место защиты: С.-Петерб. ун-т]. – Санкт-Петербург, 1997. – 375 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/sistemnost-poeticheskoi-metafory-i-ee-evolyutsiya-na-materiale-angl-amer-poezii-xx-v (дата обращения: 22.12.2022).
9. Шахбаз С. Лексические и лексико-синтаксические средства воплощения поэтических образов // Вестник Военного университета. – 2010. – № 1. – С. 114-119. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/leksicheskie-i-leksiko-sintaksicheskie-sredstva-voploscheniya-poeticheskih-obrazov (дата обращения: 22.12.2022).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по языкознанию ИНИОН РАН (http://db.inion.ru/cgi-bin/webirbis.exe ).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]