ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41340
№ 41340  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, можно мне подобрать литературные источники по дипломной работе "Экстремальные факторы оперативно-служебной деятельности правоохранительных органов"
Заранее, спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Адаев А.И. Оценка и прогноз психологической готовности сотрудников органов внутренних дел МВД России к деятельности в экстремальных ситуациях : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.06 / Адаев А.И. ; С.-Петерб. ун-т МВД РФ. – Санкт-Петербург, 2004. – 21 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01002667472?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 21.12.2022).
2. Баринова М.Г. Психофизиологическая готовность сотрудников правоохранительных органов к деятельности в экстремальных ситуациях : монография / М. Г. Баринова, Е. Г. Зуева ; МВД России, С.-Петерб. ун-т. – Санкт-Петербург : Изд-во С.-Петерб. ун-та МВД России, 2019. – 163 с.
3. Бокенчина М.К. Организация психологической подготовки сотрудников правоохранительных органов к действиям в особых условиях // Вестник КазНУ. Серия психологии и социологии. – 2010. – Т. 34, № 3. – С. 45-50. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://bulletin-psysoc.kaznu.kz/index.php/1-psy/article/view/456/307 (дата обращения: 21.12.2022).
4. Василенко Е.В. Психологические особенности экстремальных ситуаций правоохранительной деятельности // Мир науки, культуры, образования. – 2014. – № 6 (49). – С. 227-229. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://amnko.ru/index.php/russian/journals/ (дата обращения: 21.12.2022).
5. Влияние экстремальных факторов служебной деятельности на психическое здоровье специалистов опасных профессий (обзор зарубежных исследований) / В.Г. Булыгина, С.В. Шпорт, А.А. Дубинский, М.М. Проничева // Медико-биологические и социально-психологические проблемы безопасности в чрезвычайных ситуациях. – 2017. – № 3. – С. 93-100. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://mchsros.elpub.ru/jour/article/viewFile/308/311 (дата обращения: 21.12.2022).
6. Геляхова Л.А. Устойчивость сотрудников ОВД к экстремальным ситуациям служебной деятельности // Теория и практика общественного развития. – 2014. – № 2. – С. 130-132. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2014/2/psix%D0%BEl%D0%BEgiy%D0%B0/gelyakhova.pdf (дата обращения: 21.12.2022).
7. Глотов В.А. Роль психологической подготовки сотрудников УИС к действиям в экстремальных условиях // Молодой ученый. – 2016. – № 25 (129). – С. 623-626. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/129/35273/ (дата обращения: 21.12.2022).
8. Деркач А.А. Профессионализм деятельности в особых и экстремальных условиях: (психолого-акмеологические основы) / А.А. Деркач, В.Г. Зазыкин. – Москва : Изд-во РАГС, 2003. – 264 c.
9. Зозуля Г.А. Психологическая подготовка сотрудников спецподразделений к действиям в экстремальных ситуациях // Научный портал МВД России. – 2011. – № 1 (13). – С. 124-128. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskaya-podgotovka-sotrudnikov-spetspodrazdeleniy-k-deystviyam-v-ekstremalnyh-situatsiyah (дата обращения: 21.12.2022).
10. Кустов П.В. Особенности профессиональной деятельности сотрудников органов внутренних дел / П.В. Кустов, П.В. Силкин // Вестник современных исследований. – 2021. – № 3/9 (41). – С. 10-13. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45666388 (дата обращения: 21.12.2022). – Доступ после регистрации.
11. Михайлова Т.В. Психологическая подготовка к деятельности в экстремальных ситуациях как основа личной безопасности сотрудников МВД России // Вестник психотерапии. – 2006. – № 18 (23). – С. 40-42.
12. Тарчкова Б.А. О некоторых закономерностях экстремальных факторов особенностями оперативных действий правоохранительных органов в ситуациях захвата заложников / Б.А. Тарчкова, З.Х. Кочесокова // Пробелы в российском законодательстве. – 2014. – № 4. – С. 243-244. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-zakonomernostyah-ekstremalnyh-faktorov-osobennostyami-operativnyh-deystviy-pravoohranitelnyh-organov-v-situatsiyah (дата обращения: 21.12.2022).
13. Устинова Л.Г. Влияние экстремальных ситуаций на личность и деятельность сотрудников ОВД / Л.Г. Устинова, М.В. Султанова // Мир науки, культуры, образования. – 2018. – № 1 (68). – С. 323-324. - Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://amnko.ru/index.php/russian/journals/ (дата обращения: 21.12.2022).
14. Фомин В.В.Влияние экстремальных ситуаций на психику и действия сотрудников правоохранительных органов // Уголовно-исполнительное право. – 2020. – Т. 15, № 3. – С. 312-316. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://pl.editorum.ru/ru/nauka/article/50444/view (дата обращения: 21.12.2022).
15. Човдырова Г.С. Социально-психологические пути повышения стрессоустойчивости сотрудников ОВД и ВВ в экстремальных условиях / Г.С. Човдырова, Т. С. Клименко // Психопедагогика в правоохранительных органах. – 1997. – № 1 (5). – С. 49-54. – Электрон. копия доступна на платформе Readera. URL: https://readera.org/socialno-psihologicheskie-puti-povyshenija-stressoustojchivosti-sotrudnikov-ovd-i-149126583 (дата обращения: 21.12.2022).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]