ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41370
№ 41370  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти исследования, посвященные творчеству советского писателя Леонида Платова. Особенно интересует, рассматривались ли с научной точки зрения его военно-приключенческие книги, например "Секретный фарватер".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК ТОУНБ, поисковые системы Google, Yandex).
1. Долгих Б. [Послесловие] // Платов Л.Д. Повести о Ветлугине. - [Москва] : Молодая Гвардия, 1957.
2. Леонид Платов // Лаборатория Фантастики : [сайт]. - [Б.м.], 2005-2022. - URL: https://fantlab.ru/autor2812 (дата обращения: 26.12.2022).
3. Лучшее в советской фантастике 50-х. Повесть "Страна Семи Трав" Леонида Платова – по следам "Земли Санникова" // Дзен : [сайт]. - [Б.м.], 2021. - URL: https://dzen.ru/media/knigosvet/luchshee-v-sovetskoi-fantastike-50h-povest-strana-semi-trav-leonida-platova--po-sledam-zemli-sannikova-61606632e2620c771143ad94 (дата обращения: 26.12.2022).
4. Николаев В. [Послесловие] // Платов Л. Секретный фарватер. - Кишинев : Литература Артистикэ, 1980.
5. Николаев В. Приключенческие повести Леонида Платова // Детективный метод : [сайт]. - [Б.м.], 2017. - URL: https://detectivemethod.ru/russian/adventure-stories-by-leonid-platov (дата обращения: 26.12.2022).
6. Платов Леонид Дмитриевич // Википедия : свободная энциклопедия : [сайт]. - Ашберн, 2022. - URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2,_%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 (дата обращения: 26.12.2022).
7. Прашкевич Г. Леонид Дмитриевич Платов (Ломакин) // Прашкевич Г. Красный сфинкс. Кн. 2. - Москва : Т8, 2021. - 422 с. - Электрон. копия фрагмента доступна на сайте ВикиЧтение. URL: https://document.wikireading.ru/1255 (дата обращения: 26.12.2022).
8. Ушаков Г. [Послесловие] / Г. Ушаков [и др.] // Платов Л. Избранные произведения. В 2 т. Т. 1. Повести о Ветлугине. - Москва : Молодая Гвардия, 1980.
9. Филин П.А. Образ Арктики в советской фантастике // Полярные чтения на ледоколе "Красин". - 2021. - С. 385-403. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-arktiki-v-sovetskoy-fantastike (дата обращения: 26.12.2022).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]