ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41381
№ 41381  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте ,помогите пожалуйста подобрать 15 источников на тему : мастера Русской и Византийской перегородчатой эмали
Ответ: Здравствуйте! Выявление имен мастеров эмальерного искусства требует просмотра большого количества источников de visu, что не предусмотрено правилами работы Виртуальной справочной службы. Для начала работы над данной темой и в дополнение к ответу на Ваш запрос № 41380 предлагаем следующие материалы (источники поиска – ЭК РГБИ, ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Банк А.В. Прикладное искусство Византии IX-XII вв. : очерки / А.В. Банк. – Москва : Наука, 1978. - 203 с., 54 л. ил. - Скачать книгу на сайте «Книжный архив». URL: https://klex.ru/1h6o (дата обращения: 26.12.2022).
2. Бобровницкая И.А. Русская расписная эмаль конца XVII- начала XVIII века : каталог / И. А. Бобровницкая ; Гос. историко-культурный музей - заповедник "Московский кремль". - Москва : [б. и.], 2001. - 148 с. : цв. ил.
3. Византийские древности : произведения искусства IV-XV веков в собрании Музеев Московского Кремля : каталог / Гос. историко-культурный музей-заповедник "Московский Кремль" ; [отв. ред.-сост. И.А. Стерлигова, авт. ст. А.Г. Барков]. - Москва : Пинакотека, 2013. - 607 с. : ил., цв. ил.
4. Даркевич В.П. Светское искусство Византии : произведения византийского художественного ремесла в Восточной Европе X-XIII века / В.П. Даркевич. - Москва : Искусство, 1975. - 350 с. : ил. - (Памятники древнего искусства).
5. Жилина Н.В. Древнерусский драгоценный убор - сплав влияний и традиций IX-XIII вв. : художественные стили и ремесленные школы / Н.В. Жилина, Т.И. Макарова ; Российская акад. наук, Ин-т археологии. - Москва : Ин-т археологии РАН, 2008. - 294, [2] с., [4] л. цв. ил.
6. Мартынова М.В. Московская эмаль XV-XVII веков : каталог / М.В. Мартынова. - Москва : Гос. ист.-культур. музей-заповедник "Моск. Кремль", 2002. - 303 с. : ил., цв. ил.
7. Разина Т.М. Русская эмаль и скань / Т.М. Разина ; Науч.-исслед. ин-т худож. пром-ти. - Москва : Госместпромиздат, 1961. - 37 с. : 27 л. ил.
8. Русская эмаль XII - начала XX века из собрания Государственного Эрмитажа : альбом / авт. вступ. ст. и сост. Н.В. Калязина [и др.]. - Ленинград : Художник РСФСР, 1987. - 258 с. : ил. - Библиогр.: с. 47 - 49. - Библиогр. в примеч.: с. 46.
9. Чекалова А.А. Культура Византии IV - XII вв. : быт и нравы, прикладное искусство / А.А. Чекалова, В.П. Даркевич. - изд. 2-е. - Москва : ЛИБРОКОМ, 2012. - 125, [1] с. : ил.
10. Щапова Ю.Л. Византийское стекло : очерки истории / Ю.Л. Щапова ; МГУ им. М. В. Ломоносова. - Москва : Эдиториал УРСС, 1998. - 283 с. : ил., табл.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]