ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41412
№ 41412  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу о брендах одежды, дизайнерах одежды и модных журналах ФРГ второй половины ХХ века. На русском, английском или немецком языке. Спасибо!
Ответ: Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы список литературы (источники поиска: ИПС Google, Google Академия, Yandex, НЭБ КиберЛенинка, ЭК РГБ):
1. Аллен-Карон Л. Тайна по имени Лагерфельд / Л. Аллен-Карон, П. де Синети ; пер. с фр. И.Ю. Наумовой. – Москва : ОДРИ : Эксмо, 2020. – 266, [1] с. – (Мода. TRUESTORY).
2. Васильева В.А. История моды в Германии // Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Чебоксары, 16 июня 2022 г.) / редкол.: Ж.В. Мурзина [и др.] – Чебоксары, 2022. – С. 20-22. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Среда». URL: https://phsreda.com/e-publications/e-publication-10399.pdf (дата обращения: 31.12.2022).
3. Галкина Т.В. Дизайнеры XX века : учеб. пособие / Т.В. Галкина, Т.Н. Третьякова ; Южно-Уральский гос. ун-т, Каф. пед. и соц. работы. – Челябинск : изд-во ЮУрГУ, 1999. – 72 с.
Аннот.: Персоналии известных дизайнеров.
4. Ермилова Д.Ю. История домов моды : учеб. пособие / Д.Ю. Ермилова. – Москва : Academia, 2004. – 287 с. – (Высшее образование).
5. Лунькова Л.П. История моды : учеб. пособие / Л.П. Лунькова ; Уфим. технол. ин-т сервиса. – Уфа, 1998. – 101 с.
6. Нестерова М.А. Модные журналы XVIII–XX вв.: история появления и этапы развития немецких изданий // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2015. – № 3 (24). – С. 117-124. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modnye-zhurnaly-xviii-xx-vv-istoriya-poyavleniya-i-etapy-razvitiya-nemetskih-izdaniy (дата обращения: 31.12.2022).
7. Петроченкова М.А. Женская журнальная периодика ФРГ: генезис, структура, типология : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Петроченкова М.А. ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – Москва, 2006. – 25 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003278427?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 31.12.2022).
8. Реутова К. Больше, чем мода: журнал Sibylle и контркультура ГДР // Информационный портал Germania-online : [сайт]. – URL: https://germania-online.diplo.de/ru-dz-ru/gesellschaft/Medien/-/2237760 (дата обращения: 30.12.2022).
9. Реутова К. Жиль Зандер: ускользающая простота // Информационный портал Germania-online : [сайт]. – URL: https://germania-online.diplo.de/ru-dz-ru/gesellschaft/neuerordner/-/2165300?view= (дата обращения: 30.12.2022).
10. Реутова К. Карл Великий: Лагерфельд и его модная империя // Информационный портал Germania-online : [сайт]. – URL: https://germania-online.diplo.de/ru-dz-ru/gesellschaft/neuerordner/karl-lagerfeld/1931248?view= (дата обращения: 30.12.2022).
11. Шмельцер-Цирингер Б. Дизайн моды. Теория и практика / Б. Шмельцер-Цирингер ; [пер. с нем. Е.Н. Николаева]. – Харьков : Гуманитар. центр, 2021. – 261 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]