ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4143
№ 4143  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу для дипломной работы на тему «Взаимосвязь развития эмоционально-волевой сферы матери и ребенка».
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБ):
1. Барановская Т. И. Развитие базовых качеств матери и психическое развитие младенца в возрасте 3-4 и 7-8 месяцев : лонгитюдное исследование : дис. … канд. психол. наук / Т. И. Барановская. – Иваново, 2003. – 324 с.
2. Волкова В. В. Психологические особенности отношения к материнству матерей-подростков : дис. … канд. психол. наук / В. В. Волкова. – Петропавловск-Камчатский, 2005. – 243 с.
3. Дружинин В. Н. Психология семьи / В. Н. Дружинин. – 3-е изд. – СПб. [и др.] : Питер, 2008. – 176 с.
4. Душкина М. Р. Взаимосвязь структуры Я-концепции ребенка и специфика внутрисемейных отношений : дис. … канд. психол. наук / М. Р. Душкина. – М., 2003. – 197 с.
5. Ермихина М. О. Формирование осознанного родительства на основе субъективно-психологических факторов : дис. ... канд. психол. наук / М. О. Ермихина. – Казань, 2004. – 168 с.
6. Ефремова Н. А. Психологическое содержание Я-концепции родителя : дис. … канд. психол. наук / Н. А. Ефремова. – Омск, 2004. – 204 с.
7. Зерницкий О. Б. Исследование взаимосвязи родительского отношения с психоэмоциальными состояниями детей с тяжелыми соматическими заболеваниями : дис. … канд. психол. наук / О. Б. Зерницкий. – М., 2005. – 179 с.
8. Киселева Е. В. Особенности влияния карьерных ориентаций женщин на воспитание детей в семье : дис. ... канд. пед. наук / Е. В. Киселева. – Архангельск, 2006. – 198 с.
9. Кошкарова Т. А. Психологический анализ трудностей матери в отношениях с ребенком : дис. ... канд. психол. наук / Т. А. Кошкарова. – М., 2005. – 150 с.
10. Кулиш О. Г. Взаимосвязь образа семьи и развития самосознания у детей дошкольного, младшего школьного и подросткового возрастов : дис. ... канд. психол. наук / О. Г. Кулиш. – М., 2005. – 213 с.
11. Лишин О. В. Воспитывающее воздействие ведущей деятельности в системе отношений "ребенок-взрослый" на формирование личностной направленности человека : дис. ... д-ра психол. наук / О. В. Лишин. – М., 2004. – 376 с.
12. Некрасова О. В. Развитие адаптивных отношений матери и подростка в семье после развода : моногр. / О. В. Некрасов, Н. А. Коваль. – М. : Компания Спутник+, 2007. – 96 с.
13. Разумова А. В. Адекватность образа ребенка у родителей с разными стилями семейного воспитания и личностными особенностями : дис. ... канд. психол. наук / А. В. Разумова. – М., 2004. – 288 с.
14.Соколова О. А. Динамика личностных характеристик женщины в период беременности как фактор психического здоровья матери и ребенка : дис. ... канд. психол. наук / О. А. Соколова. – М., 2006.
15. Спирева Е. Н. Влияние личностных особенностей родителя и ребенка на стиль семейного воспитания : дис. ... канд. психол. наук / Е. Н. Спирева. – М., 2004. – 211 с.
16. Хозяинова Т. К. Особенности самоактуализации личности матери как фактор ее отношения к детям : дис. ... канд. психол. наук / Т. К. Хозяинова. – Краснодар, 2004. – 154 с.
17. Христофорова М. И. Нарушение взаимоотношений между матерью и ребенком как фактор риска наркозависимости подростков : дис. ... канд. психол. наук / М. И. Христофорова. – СПб., 2004. – 254 с.
18. Шатров Д. В. Личность родителей и нравственная сфера детей : дис. … канд. психол. наук / Д. В. Шатров. – СПб., 2006. – 209 с.
19. Яцышин С. М. Проявление созависимости в ценностно-смысловой сфере матерей при наркотизации ребенка : дис. … канд. психол. наук / С. М. Яцышин. – СПб., 2003. – 197 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]