Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (Электронная библиотека диссертаций РГБ, БД EastView, БД eLibrary, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Бжезинский З. Сотрудничество Узбекистана и США гарантирует стабильность в Центральной Азии: из интервью с бывшим советником президента США по вопросам национальной безопасности / З. Бжезинский ; беседовал Ш.Кудратходжаев // Россия и мусульм. мир. – 2004. - № 1. - С. 56-58.
2. Ганиев Т.А. Безопасность центрально-азиатского региона СНГ и роль Российской Федерации в ее обеспечении : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Ганиев Тахир Алиевич ; [Место защиты: Воен. ун-т] – М., 2008. - 215 с.
3. Иманкулов К.А. Проблемы обеспечения региональной безопасности в глобализирующемся мире: на примере Центральной Азии : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.04 / Иманкулов Калык Айтыгулович. – М., 2006. - 187 с.
4. Искандаров А. ШОС и НАТО в системе региональной безопасности Центральной Азии [Электронный ресурс] // Кафедра стран постсоветского зарубежья РГГУ : [сайт]. – М., 26.02.2007. - URL: http://www.postsoviet.ru/page.php?pid=134
5. Кукеева Ф. Политика США в Центральной Азии: "новый реализм" [Электронный ресурс] // ИА REGNUM : [информ. агентство] : [сайт]. – [Б.м.],2008. – Загл с экрана: Казахский политолог: Соединенные Штаты испытывают огромные трудности на пути "триумфального транзита" демократии в страны Центральной Азии. - URL: http://pda.regnum.ru/news/1079054.html (19.06.09).
6. Малышева Д. Центральная Азия в свете "демократических революций" // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2006. - № 8. - C. 60-70.
7. Малышева Д. Центральная Азия и Южный Кавказ: региональная безопасность в эпоху нового миропорядка // Россия и мусульм. мир. - 2004. - № 11. - С. 37-47.
8. Маслов В.И. Региональная безопасность : история и проблемы Новых Независимых Государств Центральной Азии : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.04 / Маслов Вячеслав Иосифович. - Бишкек, 2001. - 276 с.
9. Разумов Я. Эксперты вновь обсудили проблемы безопасности в Центральной Азии // Россия и мусульм. мир. – 2007. - № 8. - С. 63-66.
10. Сабиров Р.Г. Геополитическая обстановка в Центрально-азиатском регине проблемы обеспечения безопасности в Республике Казахстан // Регионология. – 2008. - № 3. - С. 18-21.
11. Сахиев С.Е. Казахстан - Россия: сотрудничество в обеспечении региональной безопасности // Азия и Африка сегодня. – 2008. - № 11. - C. 9-14.
12. Сахиев С.Е. Казахстанско-российское сотрудничество как фактор региональной безопасности в Центральной Азии : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.04 / Сахиев Саулет Ерназарович ; [Место защиты: Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 2008. - 223 с.
13. Старчак М.В. Шанхайская организация сотрудничества в обеспечении безопасности в Центральной Азии // Безопасность Евразии. – 2006. - № 4. - С. 475-487.
14. Сулаймони Ш. Формирование структуры региональной безопасности Центральной Азии в контексте трансформации современной системы международных отношений : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.04 / Сулаймони Шохзода. – М., 2006. - 296 с. : ил.
15. Усмонов Ф.И. Институциональный фактор в обеспечении международной безопасности в Центрально-Азиатском регионе : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.04 / Усмонов Фуругзод Ибрагимович ; [Место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2008. - 185 с.
16. Чаевич А. Шанхайская организация сотрудничества как важный фактор обеспечения безопасности в Центральной Азии // Безопасность Евразии. – 2007. № 3. - С. 38-50.
17. Якушева Ю. Проблемы безопасности в Центральной Азии и стратегии их решения [Электронный ресурс] // Кафедра стран постсоветского зарубежья РГГУ : [сайт]. – М., 11.03.08. - URL: http://www.postsoviet.ru/page.php?pid=886 (19.06.09).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://www.infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]