ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41521
№ 41521  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу помочь подобрать литературу для курсовой работы по теме: "Преступления в сфере экономической деятельности: особенности квалификации и назначения наказания"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Кислицина Ю.А. Система преступлений в сфере экономической деятельности: подходы к классификации на современном этапе развития уголовного закона // Молодой ученый. – 2020. – № 39 (329). – С. 134-136. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/329/73753/ (дата обращения: 19.01.2023).
2. Коренная А.А. Преступления в сфере экономической деятельности : учебник / А.А. Коренная ; АлтГУ. – Барнаул : Изд-во АлтГУ, 2020. – 466 с. – Электронная копия доступна на сайте ЭБС Алтайского гос. ун-та. URL: http://elibrary.asu.ru/xmlui/bitstream/handle/asu/11247/read.7book?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 19.01.2023).
3. Красильникова А.С. Понятие и виды преступлений в сфере экономической деятельности // Молодой ученый. – 2022. – № 46 (441). – С. 273-276. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/441/96360/ (дата обращения: 19.01.2023).
4. Преступления в сфере экономической деятельности // Уголовное право. Особенная часть : учебник / под ред. В.В. Бодаевского, В.М. Зимина, А.И. Чучаева. – Москва : Проспект, 2019. – Гл. 8. – С. 98-143. – Электронная копия доступна на сайте Института экономики и права Ивана Кушнира. URL: https://be5.biz/pravo/u032/8.html (дата обращения: 19.01.2023).
5. Сабитова Е.Ю. О необходимости включения в систему наказаний конфискации имущества за хищения, коррупционные, налоговые и иные преступления в сфере экономической деятельности // Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право. – 2021. – Т. 6, № 4. – С. 42-48. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-neobhodimosti-vklyucheniya-v-sistemu-nakazaniy-konfiskatsii-imuschestva-za-hischeniya-korruptsionnye-nalogovye-i-inye/viewer (дата обращения: 19.01.2023).
6. Савченко М.М. О правовом значении классификации преступлений в сфере экономической деятельности // Вестник экономической безопасности. – 2021. – № 6. – С. 157-161.
7. Шеров Д.Х. Преступления в сфере экономической деятельности // Научный альманах. – 2020. – № 2-1 (64). – С. 180-183. – Электронная копия доступна на сайте издательства Юконф. URL: https://ukonf.com/doc/na.2020.02.01.pdf (дата обращения: 19.01.2023).
8. Якубенко А.К. Установление и реализация уголовной ответственности за экономические преступления в Российской Федерации // Ученые труды Российской академии адвокатуры и нотариата. – 2022. – № 3 (66). – С. 121-127. – Электронная копия доступна на сайте Российской академии адвокатуры и нотариата. URL: https://raa.ru/images/2022-UT-Arh/UT_RAAN-03(66)-2022.pdf (дата обращения: 19.01.2023).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]