ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41523
№ 41523  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите найти литературу для диплома на тему "ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ В РАБОТЕ МЕДИЦИНСКОЙ СЕСТРЫ ПРИ СМЕННОМ ГРАФИКЕ РАБОТЫ" только литература должна быть не старше 5 лет
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, составить список литературы, полностью соответствующий теме запроса, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие источники (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Анализ профессиональных факторов риска развития болезней системы кровообращения у медицинских работников : обзор литературы / Л. М. Карамова, Э. Т. Валеева, Н. В. Власова и др. // Анализ риска здоровью. – 2021. – № 4. – С. 173-180. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://journal.fcrisk.ru/sites/journal.fcrisk.ru/files/upload/article/582/health-risk-analysis-2021-4-19.pdf (дата обращения: 23.01.2023).
2. Гилунова К.Д. Факторы риска профессиональных заболеваний при повышенной интенсивности труда медицинских работников // Актуальные вопросы современной медицины : материалы III Дальневосточного мед. молодеж. форума. – Хабаровск : Дальневосточный гос. мед. ун-т, 2019. – С. 287-291. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42254566 (дата обращения: 23.01.2023). – Доступ после регистрации.
3. Липатова Е.Е. Психологическое здоровье сестры стационара / Е. Е. Липатова, Э. Н. Ахмадеева, Л. Р. Ахмадеева // Журнал научных статей здоровье и образование в XXI веке. – 2018. – № 7. – С. 57-61. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35396286 (дата обращения: 23.01.2023). – Доступ после регистрации.
4. Особенности вегетативных нарушений у работающих в режиме труда с ночными сменами / О. Ю. Устинова, Е. М. Власова, Ю. А. Ивашова, А. Е. Носов // Здоровье и безопасность на рабочем месте : сб. науч. тр. – Минск : Поликрафт, 2019. – Т.1, вып. 3. – С. 315-318. – Электрон. копия доступна на платформе ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/profile/Darja-Kaluznaja-2/publication/339031289_Svaz_mysecno-skeletnoj_boli_s_psihosocialnymi_faktorami_rabocej_sredy_sredi_rabotnikov_Latvii/links/5e39b27da6fdccd96587dda0/Svaz-mysecno-skeletnoj-boli-s-psihosocialnymi-faktorami-rabocej-sredy-sredi-rabotnikov-Latvii.pdf#page=315 (дата обращения: 23.01.2023).
5. Психосоциальные факторы риска профессиональной деятельности среднего медицинского персонала / Н. А. Акимова, Е. А. Андриянова, Р. Ю. Девличарова, Е. Н Медведева // Вестник Санкт-Петербургского университета. Социология. – 2018. – Т. 11, вып. 4. – С. 420-438. – Электрон. копия доступна в репозитории СПбГУ. URL: https://dspace.spbu.ru/bitstream/11701/15304/1/03-Akimova.pdf (дата обращения: 23.01.2023).
6. Федорова О.А. Факторы риска в работе медицинской сестры : материалы для практ. занятия // Мультиурок : сайт. – [Б. м.], 27.03.2020. – URL: https://multiurok.ru/index.php/files/materialy-dlia-prakticheskogo-zaniatiia-po-teme-fa.html (дата обращения: 23.01.2023).
7. Функциональное состояние вегетативной нервной системы у работающих в режиме труда с ночными сменами / Е. М. Власова, О. Ю. Устинова, Ю. А. Ивашова, А. Е. Носов// Вестник Пермского университета. Серия: Биология. – 2018. – № 4. – С. 454-459. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://press.psu.ru/index.php/bio/article/view/2774 (дата обращения: 23.01.2023).
8. Чвала С.Ф. Организация психоэмоциональной разгрузки медицинских сестер как средство сохранения психического здоровья // Студенческий научный форум – 2021 : материалы XIII междунар. студ. науч. конф. : [сайт]. – 2021. - URL: https://files.scienceforum.ru/pdf/2021/5fec49c02af2d.pdf (дата обращения: 23.01.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]