ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41524
№ 41524  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Тема доклада: "Государственные отношения ВКЛ с европейскими государственными и военными образованиями (Московское кн-во, Тевтонский орден и др.)
1. источники: литература.
2. ссылки:монографии, архивные документы, сборники матер и документов.
3. слайды(до 20 шт)
Возможно ли предоставление этой информации?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, ПС Google, Электрон. б-ка БГУ)
1. Беларусь. Свой посад меж народами [Электронный ресурс] = Беларусь. Свой пасад між народамі : Беларусь в международных отношениях в XVIII веке / Белорус. науч.-исслед. центр электрон. документации ; подгот.: В. Счастный [и др.]. – Минск : [б. и.], 2011. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). Шифр НББ: 7Н//3206CD(008)
2. Гагуа Р. Б. Тевтонский орден и образование Великого княжества Литовского // Вестн. Полес. гос. ун-та. Сер. Обществ. и гуманитар. наук. – 2008. – № 2. – С. 48–53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tevtonskiy-orden-i-obrazovanie-velikogo-knyazhestva-litovskogo (20.01.2023).
3. Гринев И. А. Международные отношения Великого княжества Литовского и Великого княжества Московского в XVI веке и их влияние на геополитическую ситуацию в Восточной Европе // Статут Вялікага княства Літоўскага 1529 года ? падмурак развіцця беларускай дзяржаўнасці і канстытуцыяналізму : (да 480-годдзя прыняцця) : зб. навук. арт. / Беларус. дзярж. ун-т ; рэд. Н. В. Баярава. – Мінск, 2009. – С. 121–125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/29527 (20.01.2023).
4. Дземідовіч А. В. Узаемадачыненні Вялікага княства Літоўскага з Расійскай дзяржавай (першая трэць XVII ст.) // Весн. БДУ. Сер. 3, Гісторыя. Філасофія. Псіхалогія. Паліталогія. Сацыялогія. Эканоміка. Права. – 2008. – № 3. – С. 3–7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/6203/1/pages%203-7%20from%20%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%91%D0%93%D0%A3_%D0%9D%D0%BE%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C_2008_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F3_%E2%84%963.pdf (20.01.2023).
5. Карев Д. В. Западная Беларусь в историко-культурном и историографическом контекстах Восточной Европы / Д. В. Карев. – Гродно : ЮрСаПринт, 2017. – 207 с. Шифр НББ: 1Н//854958(039)*1Н//856656(039)
6. Краўцэвіч А. К. Гісторыя Вялікага Княства Літоўскага. Ад пачатку гаспадарства да каралеўства Літвы і Русі (1248–1341 г.) / А. Краўцэвіч. – Гародня [Гродна] ; Уроцлаў [Вроцлаў] : Kolegium Europy Wschodniej im. J. Nowaka-Jeziora?skiego we Wroc?awiu, 2013. – 184 с. Шифр НББ: 1Н//423486(039)
7. Кром М. М. Меж Русью и Литвой : пограничные земли в системе русско-литовских отношений конца XV – первой трети XVI в. / М. М. Кром. – Изд. 3-е, испр. и доп. – М. : Квадрига, 2019. – 338 с. Шифр НББ: 1Н//768853(039)*1Н//768854(039)
8. Левицкий Г. М. Великое княжество Литовское / Г. М. Левицкий. – М. : Ломоносовъ, 2015. – 241 с. Шифр НББ: 1Н//543387(039)
9. Міхайлоўская Л. Тэўтонскі ордэн у еўрапейскіх палітычных адносінах канца XIV – першай трэцi XV ст. // Беларус. гіст. часоп. – 1993. – № 3. – С.76–81.
Шифр НББ: 3ОК6078
10. Новосельский В. В. История Великого княжества Литовского от рождения до Люблинской унии (1237–1569), или 333 года борьбы за возвышение и выживание. Великий князь Гедимин (1316–1341) / В. В. Новосельский. – Минск : Элайда, 2012. – 213 с. Шифр НББ: 1Н//323411(039)
См. Архив ВСС КОРУНБ № 7518, № 17739.
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/).Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/ ).
[Национальная библиотека Беларуси]