ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41538
№ 41538  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Информация про Альфора Васильева
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Альфор Васильев // Свет Унгинской долины : очерки о делах и людях / сост. Г.И. Петров ; лит. ред.: Г.Ф. Пруцков, А.Г. Сморжевский. – Иркутск, 2009. – С. 37–39. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва. URL: http://www.ottisk-irk.ru/ckfinder/userfiles/files/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%20%D0%A3%D0%BD%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B.pdf (дата обращения: 23.01.2023). (Шифр хранения ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – Ф 602).
2. Санжеева Л.Ц. Гипонимо-гиперонимические отношения в бурятском эпосе о Гэсэре // Мир науки, культуры, образования. – 2009. – № 7-1 (19). – С. 54–57. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/giponimo-giperonimicheskie-otnosheniya-v-buryatskom-epose-o-gesere?ysclid=ld862vdbwq43152431 (дата обращения: 23.01.2023).
3. Санжеева Л.Ц. Синтаксический параллелизм в бурятской Гэсэриаде // Сибирский филологический журнал. – 2010. – № 3. – С. 15–25. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sintaksicheskiy-parallelizm-v-buryatskoy-geseriade?ysclid=ld865qvp85450132539 (дата обращения: 23.01.2023).
4. Шерхунаев Р.А. Бурятские народные сказители / Р. А. Шерхунаев. – Улан-Удэ : Бурятское книжное изд-во, 1986. - Ч. 1. – 208 с. (Шифр хранения ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского - Ф 603).
5. Шерхунаев Р.А. Народный певец Альфор и его сказительская школа : о сказителе Александре (Альфоре) Онгоевиче Васильеве // Байкал. – 1972. – № 6. – С. 19–30. (Шифр хранения ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского - Ф 602).
6. Шерхунаев Р.А. Певцов благородное племя / Р. А. Шерхунаев. – Иркутск : Восточно-Сибирское книжное изд-во, 1977. – 264 с. - Электрон. копия доступна на сайте ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского. URL: https://i.irklib.ru/web/?C21COM=S&P21DBN=IBIS&I21DBN=IBIS_FULLTEXT&Z21ID=GUEST&S21ALL=%3C.%3ETEK=0005\1162895_sherhunaev_pevcov-blagorodnoe-plemya_1977.pdf%3C.%3E (дата обращения: 23.01.2023).
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]