ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4154
№ 4154  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Социальная рефлексия: мультикультурализм (онтологический аспект, эпистемология мультикультурализма)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам краткий список литературы (источники – ЭК РГБ, БД Арбикон):
1. Абсалямова А. "Мультикультурализм" : к определению понятия // Alma Mater : вестн. высшей шк. — 2005. — № 5. — С. 27-31.
2. Арутюнова Л. В. Социокультурные аспекты проблем мультикультурализма // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. — 2008. — 2008. — № 2. — С. 126-129.
3. Желнов В. М. Эпистемология в конце XX века : основные парадигмы, закономерности становления и эволюция : дис. … канд. филос. наук / В. М. Желнов. – М., 1999. – 162 с.
4. Ковшов Е. М. Социальная рефлексия : структура, формы и функции : дис. … д-ра филос. наук / Е. М. Ковшов. – Саратов, 1999. – 271 с.
5. Коктыш К. Е. Закономерности и динамика развития социальных онтологий // Полис : полит. исслед. — 2002. — № 3. — С. 41-56.
6. Курносикова Е. А. Моральная рефлексия как феномен культуры : дис. … канд. филос. наук / Е. А. Курносикова. – Саранск, 1996. – 205 с.
7. Куропятник А. И. Мультикультурализм : идеология и политика социальной стабильности полиэтнических обществ : дис. … д-ра социол. наук / А. И. Куропятник. – СПб., 2000. – 332 с.
8. Спондаренко Е. В. Развитие социальной рефлексии как педагогическая проблема // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. — 2007. — № 1. — С. 86-88.
9. Ульянова М. Е. Мультикультурализм в условиях миграционных процессов : социокультурная политика и практика : дис. … канд. культурологии / М. Е. Ульянова. – М., 2008. – 120 с.
10. Федотова Н. Н. Мультикультурализм и политика развития // Журн. социологии и социальной антропологии. — 2006. — Т. 9, № 3. — С. 75-92.
11. Федюнина С. М. Концептуальные основания и условия мультикультурализма в современном российском обществе : дис. … д-ра социол. наук / С. М. Федюнина. – Саратов, 2008. – 370 с.
12. Шапинская Е. Н. Взаимодействие культур - взаимодействие людей : (контекст мультикультурализма) // Мир образования - образование в мире. — 2008. — № 3. — С. 208-223.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]