ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41549
№ 41549  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, интересует информация(книги,статьи) про Валаамский монастырь. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (источник - Электронный каталог НБ РК):
1. Азаров В. Прикосновение к святыням : Валаам. Палестина / В. Азаров. – Москва : Благо, 2004. – 270 с.
2. Валаам : история, архитектура, природа / сост.: А. Дружков. – [Б. м., : б. и., 2006]. – 62 с.
3. Валаамский монастырь: духовные традиции, история, культура : материалы Второй междунар. науч. конф., Валаам, 29 сент. - 1 окт. 2003 г. – Санкт-Петербург : Сатисъ : Держава, 2004. – 447 с.
4. Валаамский монастырь и его подвижники / ред.-сост. свящ. Александр Берташ. – Санкт-Петербург : Спасо-Преображенский Валаамский монастырь, 2005. – 415 с.
5. Валаамский монастырь : фотоальбом / авт. текста свящ. Александр Берташ ; фот.: П. А. Козионов. – Санкт-Петербург : Спасо-Преображенский Валаамский монастырь, 2011. – 86 с.
6. История Валаама. Солнце Ладоги : сборник / сост.: С. А. Шумов. – Москва : Эксмо : Алгоритм, 2004. – 347 с.
7. Каулен М.Е. Музеи-храмы и музеи-монастыри России : каталог-справочник / М. Е. Каулен. – Москва : Рипол классик, 2005. – 766 с.
8. Михайлова Л.В. Валаам : Град земной-Град Небесный : монография / Л. В. Михайлова ; Карельская гос. пед. акад. – Петрозаводск : Издательство КГПА, 2013. – 178 с.
9. Овчинникова И.Г. Сила благословения : [воспоминания о протоирее Александре Егорове и Валаамском монастыре] / И. Г. Овчинникова. – Москва : [б. и., 2018]. – 171 с.
10. Онуфрий (иеродиакон; Маханов). Причал молитв уединенных : Валаамский монастырь и его небесные покровители преподобные Сергий и Герман / иеродиак. Онуфрий (Маханов). – Санкт-Петербург : Царское дело, 2005. – 738 с.
11. Русский Север: от Соловков до Валаама : [история древнейших северных обителей России : туристам и паломникам] / сост.: А. Андреев, С. Шумов. – Москва : Алгоритм, 2007. – 398 с.
12. Сипола О.Б. Валаамский монастырь на Ладоге : художественное убранство церквей XVIII – начала XIX века / О. Б. Сипола. – Москва : ИНДРИК, 2019. – 663 с.
Рекомендуем сайт "Виртуальная экскурсия по Валааму" (https://valamo.ru/).
[Национальная библиотека Республики Карелия]