ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41586
№ 41586  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать список литературы для написания дипломной работы по специальности Лечебное дело по теме "Диагностика родового травматизма у родильницы"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по Вашему запросу. Источники библиографического поиска: ЭК НГОУНБ, ЭК НОУМБ, ЭК ПИМУ, ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary, Науч. электрон. б-ка Dissercat, ИПС Scholar.Google.
1. Айламазян Э.К. Неотложная помощь при экстремальных состояниях в акушерской практике : руководство / Э.К. Айламазян. – 4-е изд., перераб. и доп. – Санкт-Петербург : СпецЛит, 2007. – 398 с.
2. Акушерство : учеб.-метод. пособие / С. П. Пахомов, В. С. Орлова, Н. В. Сухих и др ; Белгородский гос. национальный исслед. ун-т. – Белгород : БГНИУ, 2019. – 420 с. (Раздел «Родовой травматизм матери»).
3. Акушерство и гинекология / И. И. Баранов, И. П. Белоконь [и др.] ; гл. ред.: Г. М. Савельева, В. Н. Серов, Г. Т. Сухих ; Рос. о-во акушеров-гинекологов. – 3-е изд., испр. и доп. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2009. – 868 с. – (Клинические рекомендации).
4. Баранов В.С. Прикладное и фундаментальное направления пренатальной диагностики / В.С. Баранов, Э.К. Айламазян // Журнал акушерства и женских болезней. – 2012. – Т. 61. № 3. – С. 54-60. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=19038887 (дата обращения: 26.01.2023). - Доступ после регистрации.
5. Васильченко О.В. Современные представления об этиологии и патогенезе родового травматизма // АГ-Инфо. – 2008. – № 4. – С. 23-30. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23395889 (дата обращения: 26.01.2023). - Доступ после регистрации.
6. Коновалов О.Е. Социально-гигиенические и медицинские аспекты материнского травматизма в родах / О.Е. Коновалов, О.Г. Павлов // Российский медико-биологический вестник им. акад. И.П. Павлова. – 2007. – № 2. – С. 21-27. - Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-gigienicheskie-i-meditsinskie-aspekty-materinskogo-travmatizma-v-rodah (дата обращения: 26.01.2023).
7. Крамарский В.А. Ультразвуковая пельвиометрия в акушерстве / В.А. Крамарский, И.Г. Зорин. – Иркутск : ИГИУВ, 2006. – 139 с. : ил., табл
8. Кулаков В.И. Акушерский травматизм мягких тканей родовых путей / В.И. Кулаков, Е.А. Бутова. – Москва : Мед. информ. агентство, 2003. – 124, [1] с. : ил., табл.
9. Селихова М.С. Родовой травматизм и репродуктивное здоровье женщины : монография / М. С. Селихова, Н. В. Агабекян ; Волгоградский гос. мед. ун-т. – Волгоград : Изд-во ВолгГМУ, 2022. – 162 с. : ил.
10. Трубникова Л.И. Актуальные вопросы диагностики и лечения акушерской патологии : учеб. пособие / Л.И. Трубникова [и др.] ; под ред. Л.И. Трубниковой. – 3-е изд., доп. и изм. – Ульяновск : УлГУ, 2018. – 373 c.
11. Черкасова Н.Ю. Прогнозирование риска материнского травматизма у беременных с патологией лонного симфиза : дис. ... канд. мед. наук / Н.Ю.Черкасова ; Моск. обл. науч.-исслед. ин-т акушерства и гинекологии. – Москва, 2016. – с. : ил. – Электронная версия фрагмента доступна на сайте электронной научной библиотеки DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/prognozirovanie-riska-materinskogo-travmatizma-u-beremennykh-s-patologiei-lonnogo-simfiza (дата обращения: 26.01.2023).
12. Чернуха Е.А. Нормальный и патологический послеродовой период : руководство / Е.А. Чернуха. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2006. – 271 с. : ил., табл.
13. Чехонацкая М.Л. Ультразвуковая допплерометрия в диагностике родовой травмы шейки матки / М.Л. Чехонацкая, В.О. Бахмач, Ф.Г. Забозлаев, В.А. Чехонацкий // Саратовский научно-медицинский журнал. – 2017. – № 1. – С. 47-50. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ultrazvukovaya-dopplerometriya-v-diagnostike-rodovoy-travmy-sheyki-matki (дата обращения: 26.01.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]